E1: аэропорт Кольцово могут закрыть для полетов в Москву и Санкт-Петербург в ноябре
18+

E1: аэропорт Кольцово могут закрыть для полетов в Москву и Санкт-Петербург в ноябре

19 Октября, 16:20, 2020 г.

Власти обсуждают возможность закрытия аэропорта Кольцово для полетов в Москву и Санкт-Петербург на фоне распространения коронавируса. Об этом сообщил E1.ru источник в правительстве. Ограничения могут ввести с 1 ноября.

По информации источника издания, ограничения на полеты в столицы могут ввести одновременно с запретом на международное авиасообщение в России. Решающие заседания оперативного штаба по Екатеринбургу и Свердловской области должны пройти завтра, сообщает информатор. После них должны огласить решения по новым ограничительным мерам.

Представители екатеринбургского аэропорта отказались прокомментировать E1.ru возможные изменения. В пресс-службе Кольцово ждут официальной публикации сведений.

Пассажиропоток в 2020 году уменьшился почти наполовину в сравнении с прошлым годом. Из 2,7 млн перелетов за период с января по сентябрь 2,4 млн пришлись на внутренние направления. Чаще всего люди летали в Москву, Санкт-Петербург, Анапу и Симферополь.

По данным на 19 октября, в Свердловской области зафиксировали 249 новых случаев заражения COVID-19. При этом в Екатеринбурге заболели 155 человек. Всего же в России за последние сутки коронавирус обнаружили у 15 982 жителей страны.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.