«Тинькофф Банк» отказался от сделки с «Яндексом» | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

«Тинькофф Банк» отказался от сделки с «Яндексом»

16 Октября, 14:51, 2020 г.

Компания TCS Group, которой принадлежит «Тинькофф Банк», прекратила переговоры с «Яндексом» о продаже своих активов. Об этом компания заявила в сообщении на сайте Лондонской фондовой биржи. Точные причины, почему TCS Group отказалась от сделки, не раскрываются.

Фото: стоп-кадр «Обязательно познавательно» / YouTube

— Стороны договорились, что не будут продолжать подготовку сделки. Таким образом, переговоры были немедленно прекращены, — говорится в сообщении. 

В «Яндексе» подтвердили, что больше не ведут переговоры с владельцами «Тинькофф». По словам представителей компании, им не удалось договориться об итоговых условиях сделки с ведущими акционерами TCS Group. 

В пресс-службе «Тинькофф» рассказали Forbes, что больше не ведут переговоры ни с кем, поэтому банк собирается дальше развиваться самостоятельно. Ранее издание сообщило, что сделка между TCS Group и Yandex N.V. полностью развалилась, потому что в «Яндексе» были недовольны желанием действующего владельца банка Олега Тинькова активно участвовать в работе своей компании после продажи. Об этом сам бизнесмен заявлял несколько недель назад.

Сразу после объявления об отмене сделки акции обеих компаний на Лондонской бирже упали в стоимости. Бумаги TCS Group подешевели на 6,8%, акции «Яндекса» — на 4,6%.

Предыстория

В конце сентября сообщалось, что «Яндекс» может купить банк «Тинькофф», приобретя головную компанию TCS Group за $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.