В Екатеринбурге показали проект центра художественной гимнастики, который построят к Универсиаде-2023 | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

В Екатеринбурге показали проект центра художественной гимнастики, который построят к Универсиаде-2023

15 Октября, 11:48, 2020 г.

В микрорайоне Солнечный в Екатеринбурге к Всемирным университетским играм (Универсиаде-2023) построят центр художественной и эстетической гимнастики. Проект центра получил положительное заключение государственной экспертизы. Его будет реализовывать АНО «Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области», которое также занимается строительством нового зала Свердловской филармонии по проекту бюро Захи Хадид. 

Фото: Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области

Общая площадь центра художественной и эстетической гимнастики составит 22 938 квадратных метров. На арене смогут одновременно размещаться три ковра, в разминочном зале — два ковра, а в тренировочном — четыре. В здании предусмотрены два хореографических и тренажерный залы, а также зоны для СМИ и организации трансляций, сообщает «Центр развития социально-культурных инициатив».

Главный вход в центр будет выглядеть как большой портал пластичной формы. Здание рассчитано на одновременное нахождение 2 тыс. зрителей. Проект выполнен компанией «Стройтэкпроект» по заказу центра. 

Фото: Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области

Фото: Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области

Напомним, Всемирные университетские игры, или Универсиада, должны пройти в Екатеринбурге в августе 2023 года. Рядом с МВЦ «Екатеринбург-Экспо» построят Дворец водных видов спорта по проекту бюро Archinform бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. На площадке появятся три бассейна: прыжковый, спортивный и демонстрационный.

В сентябре показали логотип летних студенческих игр, который разработало агентство «Лориен» из Казани. It’s My City узнал у екатеринбургских дизайнеров, что они думают по поводу логотипа и насколько он будет актуальным через три года, прочитать материал можно по ссылке.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.