Мэрия Екатеринбурга показала, как благоустроили сквер у проспекта Орджоникидзе | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Мэрия Екатеринбурга показала, как благоустроили сквер у проспекта Орджоникидзе

15 Октября, 19:22, 2020 г.

На Уралмаше в границах проспекта Орджоникидзе и улиц Красных Партизан и Банникова у школы №22 открыли сквер после первого этапа благоустройства. В нем реконструировали дорожки и тротуары и установили малые архитектурные формы.

Фото: Марина Молдавская/It's My City

Для детей в сквере появился игровой комплекс и воркаут-площадка на участках с резиновым покрытием. На территории разбили газоны и высадили липы, березы, ели, кусты сирени, пузыреплодника и дерена. Также в сквере появились система видеонаблюдения и фонари.

В зимнее время здесь планируют поставить новогодние арт-объекты, а ели будут подсвечивать.

Фото: Марина Молдавская / It's My City

Фото: Марина Молдавская / It's My City

На открытии сквера глава Екатеринбурга Александр Высокинский сказал, что закончен только первый этап благоустройства. В следующий раз городская администрация собирается отреставрировать фонтан в сквере — это будет световая конструкция. Также в планах у властей установить на этой территории малые архитектурные формы в виде машиностроительного оборудования. 

— Сегодня у нас историческое событие, в котором мы все с вами участвуем. В этот проект вложились все – как депутаты городской думы, так и администрация города и [Орджоникидзевского] района, это совместное наше творчество. Наш сквер представляет историческую ценность, он появился еще в 50-е годы. Сейчас мы видим, что он развивается. Надеюсь, это будет любимое место для жителей нашего Орджоникидзевского района, — сказал председатель екатеринбургской горумы Игорь Володин.

Пока будущий фонтан выглядит вот так. Фото: Марина Молдавская / It's My City

Проект светового фонтана. Фото: Марина Молдавская / It's My City
Стоимость первого этапа благоустройства составила 48 млн 370 тыс. рублей. Работы выполняло ООО «Авантаж», они шли с декабря 2019 года.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.