Куйвашев попросил увеличить число трамваев и автобусов в Екатеринбурге для соблюдения социальной дистанции | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Куйвашев попросил увеличить число трамваев и автобусов в Екатеринбурге для соблюдения социальной дистанции

15 Октября, 10:58, 2020 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что в Екатеринбурге нужно увеличить количество единиц общественного транспорта в утреннее и вечернее время на самых популярных маршрутах города для снижения социальных контактов. Также он предложил местным властям проанализировать организацию движения транспорта с учетом противоэпидемических требований, сообщается в Instagram главы региона. 

Фото: Марина Молдавская/It's My City

«Мы рекомендовали работодателям перевести часть сотрудников на удаленный режим работы, что, кроме всего прочего, должно было сократить количество пассажиров в общественном транспорте. Пока этого не происходит. По крайней мере в Екатеринбурге в часы пик и трамваи, и автобусы по-прежнему забиты под завязку. О каком социальном дистанцировании здесь может идти речь?» — пишет губернатор. 

Евгений Куйвашев также отметил, что еще раз обсудит возможность введения гибкого графика начала занятий с руководителями училищ и колледжей. По мнению губернатора, «даже тридцатиминутная сдвижка по времени поможет серьезно разгрузить общественный транспорт, сократить количество пассажиров, минимизировать риск заражения».

По словам главы региона, эпидемиологическая ситуация в Свердловской области продолжает осложняться, а начиная с воскресенья, 11 октября, ежедневно фиксируется более 200 новых случаев заражения коронавирусом и растет количество пациентов с тяжелой формой COVID-19. Поэтому он считает необходимым усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований. 

«Только дисциплина, только личная ответственность людей помогут переломить негативную тенденцию и остановить рост заболеваемости», — пишет Евгений Куйвашев.

По данным на 14 октября, с начала пандемии в Свердловской области коронавирусом заболели 31 761 человек, из них 665 умерли, а 23 533 человека выздоровели и были выписаны из больниц.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.