Евросоюз ввел санкции против шести россиян по делу Навального. В списке директор ФСБ Бортников и замглавы АП Кириенко | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Евросоюз ввел санкции против шести россиян по делу Навального. В списке директор ФСБ Бортников и замглавы АП Кириенко

15 Октября, 14:28, 2020 г.

Евросоюз утвердил санкции против шести россиян и Государственного научно-исследовательского института органической химии по делу об отравлении Алексея Навального. Об этом сообщается в официальном журнале ЕС.

Фото: Guillaume Périgois / Unsplash.com

В санкционный список вошли глава ФСБ Александр Бортников, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления внутренней политики АП Андрей Ярин, два замминистра обороны — Алексей Криворучко и Павел Попов, а также полпред президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло. Ранее список этих людей появился в распоряжении The New York Times.

— Указанные люди и организация добавлены в список в приложении к постановлению Европейского Совета от 2018 года, — отмечается в решении, опубликованном в официальном журнале ЕС. Речь идет о списке людей, которым Евросоюз запретил въезжать на свою территорию и чьи активы он заморозил.

Предыстория

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа на борту самолета, вылетевшего из Томска в Москву. После двух дней в омской больнице его перевезли в Германию. Позже немецкие специалисты заявили, что политика отравили веществом из группы «Новичок». Навального выписали из берлинской клиники Charite спустя месяц лечения, но еще некоторое время он пробудет в Германии.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.