Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления
18+

Алексей Навальный потребовал вернуть ему одежду, в которой он был в день отравления

21 Сентября, 16:54, 2020 г.

Политик и блогер Алексей Навальный потребовал от российских следователей вернуть ему одежду, в которой он был в день предполагаемого отравления, 20 августа. Навальный считает, что ее намеренно скрывают, чтобы помешать следствию.

Фото: стоп-кадр Youtube Алексея Навального

«Меня сейчас интересует одно: моя одежда. А именно та одежда, в которой я был в день отравления 20 августа. Перед тем, как разрешить меня увезти в Германию, всю одежду с меня сняли, и отправили абсолютно голого», — написал Навальный на своем сайте. Политик попросил упаковать ее в целлофановый пакет и передать ему.

Он добавил, что считает ее важной уликой, поскольку заражение «Новичком», вероятнее всего, произошло через контакт с веществом, которое могло быть на одежде. По его мнению, российские следователи использовали 30 дней «доследственной проверки», чтобы скрыть этот вещдок. Политик также возмутился тем, что после произошедшего с ним правоохранительные органы до сих по не возбудили уголовное дело.

Навальный почувствовал себя плохо 20 августа на борту самолета, вылетевшего из Томска в Москву. После двух дней в омской больнице его перевезли в Германию. Позже немецкие специалисты заявили, что политика отравили веществом из группы «Новичок». 7 сентября политик вышел из комы, а через неделю опубликовал фото из больницы вместе со своей семьей.

Что еще стоит знать?

Доследственная проверка — действия правоохранительных органов, которые направлены на поиск состава преступления после того, как поступило сообщение. Проверка предшествует уголовному делу и может длиться до 30 суток. В некоторых случаях проверка может затянуться на несколько лет.

Мы работаем в интересах наших читателей. Если вам важно наличие такого СМИ, поддержите нас донатом.