Алексей Навальный опубликовал в Instagram первый пост после выхода из комыПолитик Алексей Навальный поделился фотографией из клиники Charite, где он проходит лечение после предполагаемого отравления. По его словам, ему становится лучше и теперь он может дышать полностью сам.
18+

Алексей Навальный опубликовал в Instagram первый пост после выхода из комы

15 Сентября, 15:22, 2020 г.

Политик Алексей Навальный поделился фотографией из клиники Charite, где он проходит лечение после предполагаемого отравления. По его словам, ему становится лучше и теперь он может дышать полностью сам.

«Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал», — написал Навальный в своем Instagram. Политик также добавил, что соскучился по своим подписчикам.

На фото из клиники вместе с ним вся его семья — жена Юлия, сын Захар и дочь Дарья.

Ранее немецкие врачи сообщили, что политика полностью отключили от аппарата ИВЛ и теперь он может покидать больничную койку на короткие промежутки времени.

Алексей Навальный был отравлен 20 августа. Ему стало плохо на борту самолета, вылетевшего из Томска в Москву. После двух дней в омской больнице его перевезли в Германию. Немецкие власти позже официально заявили, что Навального отравили веществом группы «Новичок», которое, предположительно, используется российскими спецслужбами. 

7 сентября политик вышел из комы, а 10 сентября сразу несколько иностранных изданий сообщили, что Навальный может говорить и помнит все, что произошло с ним до потери сознания. Однако пресс-секретарь политика Кира Ярмыш назвала эти заявления во многом преувеличенными.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.