На «Маргинальный сейл» от Уральской недели гордости пришли мужчины в костюмах казаков с иконойНа заключительное мероприятие в рамках недели гордости — Ural Pride Week (18+) «Маргинальный сейл» пришло около 15 человек в костюмах казаков и мужчины в черном. Они простояли у входа в течение получаса. Один мужчина держал в руках икону. Об этом It’s My City рассказали организаторы события из Уральского ресурсного центра для ЛГБТ. 
18+

На «Маргинальный сейл» от Уральской недели гордости пришли мужчины в костюмах казаков с иконой

14 Сентября, 11:52, 2020 г.

На заключительное мероприятие в рамках недели гордости — Ural Pride Week (18+) «Маргинальный сейл» пришло около 15 человек в костюмах казаков и мужчины в черном. Они простояли у входа в течение получаса. Один мужчина держал в руках икону. Об этом It’s My City рассказали организаторы события из Уральского ресурсного центра для ЛГБТ. 

Основатель «Уральского право-консервативного движения» Андрей Кузьминский. Скриншот из видео Семена Чиркова / Facebook

Мужчины в костюмах казаков. Скришнот видео предоставленного ресурсным центром для ЛГБТ

— Они постояли, потом мы договорились, что один человек от них без фото и видео пройдет [на точку, где проходит] сейл. Он прошел по паспорту и после этого они ушли, — рассказала It’s My City юристка Ресурсного центра Анна Плюснина. 

Пришедшие люди представились «неравнодушными консерваторами». Как написал основатель «Уральского право-консервативного движения» Андрей Кузьминский у себя на странице «ВКонтакте», таким образом участники консервативного движения «наблюдали и обозначили свое присутствие».

«Мы против насаждения чуждых нам ценностей!» — написал Кузьминский на странице в соцсети. 

Фото: Андрей Кузьминский / «ВКонтакте»

Ранее сторонники «Уральского право-консервативного движения» приходили с плакатом «Россия — не Содом» к гей-клубу Fame, где проходила вечеринка в рамках Ural Pride Week, а также наблюдали за вечеринкой в баре «Самоцвет». Оба мероприятия прошли без инцидентов.

Ural Pride Week проходил в Екатеринбурге с 7 по 13 сентября. В его рамках прошло несколько лекций, вечеринок, «Маргинальный сейл» и онлайн-мероприятий.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.