К гей-клубу, где проходит вечеринка Ural Pride Week, пришли мужчины с плакатом «Россия — не Содом»В Екатеринбурге к гей-клубу Fame, где проходит вечеринка в рамках фестиваля Ural Pride Week (18+), пришли мужчины с плакатом «Россия — не Содом». Как сообщили It’s My City свидетели, охрана клуба просила пришедших на вечеринку некоторое время не выходить на улицу.
18+

К гей-клубу, где проходит вечеринка Ural Pride Week, пришли мужчины с плакатом «Россия — не Содом»

12 Сентября, 01:40, 2020 г.

В Екатеринбурге к гей-клубу Fame, где проходит вечеринка в рамках фестиваля Ural Pride Week (18+), пришли мужчины с плакатом «Россия — не Содом». Как сообщили It’s My City свидетели, охрана клуба просила пришедших на вечеринку некоторое время не выходить на улицу.

Фото: Андрей Кузьминский/«ВКонтакте»

— Видела людей, взрослые мужчины в черном с мини-плакатами, я не успела разобрать текст. В принципе, ничего не делали, присутствовали, но когда мы захотели выйти на улицу, охрана [клуба] сказала, что лучше пока оставаться внутри, — рассказала It’s My City посетительница клуба Fame Валерия Шкляр.

По словам Валерии, мужчины с плакатами находились у клуба примерно с 23:30 до 23:45. Их было пятеро. К полуночи, когда корреспондент It’s My City прибыл на место, мужчин у Fame не было, сотрудники охраны сообщили, что никаких конфликтных ситуаций не было. На момент публикации мероприятие продолжается в обычном режиме. 

Организатор Ural Pride Week Алла Чикинда сообщила It’s My City, что люди с плакатом снимали на смартфоны тех, кто стоял в очереди в клуб. Об этом ей сообщил знакомый, который находился в клубе.

— Я спросила, вызвал ли кто-то полицию, он сказал, что скорее всего нет и что он точно не будет это делать, чтобы «не спалиться». Через некоторое время его телефон стал недоступен, скорее всего он зашел в клуб, а там связь не очень. Несколько волонтеров Недели гордости тоже должны были в это время быть в клубе, но мы не смогли с ними связаться, — говорит Чикинда.

Люди с плакатами являются сторонниками «Уральского право-консервативного движения». Как сообщает участник движения Андрей Кузьминский на своей странице «ВКонтакте», движение «контролирует, чтобы не было несовершеннолетних и пропаганды». Судя по фотографиям в группе движения во «ВКонтакте» ранее они уже наблюдали за мероприятиями Ural Pride Week. Участники движения были на вечеринке бара «Самоцвет».

Напомним, в баре «Самоцвет» 10 сентября прошла первая вечеринка в рамках недели гордости — Ural Pride Week. Как рассказали It’s My City посетители вечеринки под названием «Гордость», вечер обошелся без инцидентов. Всего мероприятие, по оценкам организаторов, посетило порядка 200 человек.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.