На стене дома на Эльмаше появился триптих с Гефестом об уральской индустриальной культуреНа Эльмаше появился триптих-мурал о кузнеце Гефесте от художника-монументалиста Кирилла Ведерникова из города Вязники Владимирской области. Образ персонажа греческой мифологии стал аллегорией уральской индустриальной культуры, сообщает пресс-служба фестиваля уличного искусства «Стенограффия». 
18+

На стене дома на Эльмаше появился триптих с Гефестом об уральской индустриальной культуре

10 Сентября, 12:08, 2020 г.

На Эльмаше появился триптих-мурал о кузнеце Гефесте от художника-монументалиста Кирилла Ведерникова из города Вязники Владимирской области. Образ персонажа греческой мифологии стал аллегорией уральской индустриальной культуры, сообщает пресс-служба фестиваля уличного искусства «Стенограффия». 

Фото: пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

Арт-объект появился в рамках фестиваля «Стенограффия» на стене дома №16 на улице Красных Командиров. Художник выбрал в качестве поверхности для работы прямоугольные выступы на фасаде дома с необычной текстурой, из-за которой Ведерникову пришлось буквально «втирать» краску». Работу художник наносил кистью, а не аэрозольным баллоном. 

Фото: пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

На правом прямоугольнике находится покровитель кузнечного ремесла Гефест, в центре — портал с элементом огня, а слева расположились заводские трубы рабочего района. Триптих о Гефесте стал самой масштабной работой в карьере Кирилла Ведерникова.

«На данный момент это моя самая большая работа. Это был действительно вызов! Многое было против, но вопреки акт творчества восторжествовал. Спасибо всем, кто помогал в создании!» — написал художник в своем Instagram.

Фото: пресс-служба фестиваля «Стенограффия»

Напомним, что фестиваль «Стенограффия» проходит в Екатеринбурге в 11 раз. В этом году в его рамках московская художница Наталья Денисова нарисовала автопортрет на заброшенном здании на Уралмаше, в Шарташском лесопарке появилась светящаяся вышка, во дворе Свердловской областной клинической больницы №1 сделали «Кувшинки на мелководье», которые пациенты смогут видеть из окна палат, а красный человечек Андрея Люблинского нашел новый дом на крыше ТЮЗа.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.