Уральский депутат придумал купюры с изображением Екатеринбурга к 300-летию городаДепутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков и журналист издания Накануне.ru Павел Пивоваров придумали купюру номиналом 300 рублей с изображением трех екатеринбургских зданий. Идею они приурочили к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году.
18+

Уральский депутат придумал купюры с изображением Екатеринбурга к 300-летию города

14 Августа, 13:48, 2020 г.

Депутат гордумы Екатеринбурга Андрей Пирожков и журналист издания Накануне.ru Павел Пивоваров придумали купюру номиналом 300 рублей с изображением трех екатеринбургских зданий. Идею они приурочили к 300-летию города, которое будет отмечаться в 2023 году.

Сканы купюр: Андрей Пирожков/«ВКонтакте»

У воображаемой купюры появились три дизайна с изображениями городской администрации на Площади 1905 года, Цирка и Дома Севастьянова.

«Придумали вместе с депутатом Екатеринбургской гордумы Андреем Пирожковым идею банкнот с изображением Екатеринбурга. Наш город по населению на четвертом месте в стране и заслуживает того, чтобы быть на купюре», — написал Павел Пивоваров. 

Депутат Андрей Пирожков направил обращение в Центральный Банк на имя главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой выпустить такую купюру. Скан документа он опубликовал в своих соцсетях. Он отметил, что выпуск таких печатных рублей с изображением Екатеринбурга стал бы первой банкнотой, посвященной Уралу, а обсуждение дизайна стало бы «приятным подарком к 300-летнему юбилею Екатеринбурга». Также в сетях Пирожков предлагает горожанам проголосовать за лучшее дизайнерское решение для купюр.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.