На туристическом рынке надеются, что скоро разрешат поездки в Таиланд, Вьетнам и Индию. Россияне уже бронируют новогодние турыРоссияне начали бронировать туры в теплые страны на новогодние праздники, несмотря на то, что пока коронавирусные ограничения на поездки не сняты. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сервисы, продающие билеты, россияне начали бронировать отели, туры и билеты на Пхукет, Шри-Ланку, в Дубай, а также Испанию, Италию, Грецию и Армению.
18+

На туристическом рынке надеются, что скоро разрешат поездки в Таиланд, Вьетнам и Индию. Россияне уже бронируют новогодние туры

13 Августа, 08:21, 2020 г.

Россияне начали бронировать туры в теплые страны на новогодние праздники, несмотря на то, что пока коронавирусные ограничения на поездки не сняты. Как пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на сервисы, продающие билеты, россияне начали бронировать отели, туры и билеты на Пхукет, Шри-Ланку, в Дубай, а также Испанию, Италию, Грецию и Армению.

Photo by Deepain Jindal on Unsplash

По данным OneTwoTrip, 55% билетов, купленных на 20 декабря — 10 января касаются заграничных вылетов. В Tutu.Ru сказали, что сейчас за рубеж собираются 25% россиян, купивших у них билеты. В Level.Travel говорят, что хотя средний горизонт планирования у туров сейчас восемь дней, туристы активно ищут новогодние предложения. 

При этом продажи на многие направления пока закрыты, найти путевки не так просто: туроператоры не формируют пакеты, опасаясь возвратов. Игорь Блинов из OnlineTur.Ru говорит, что после завершения сезона в Турции в октябре россиянам будет фактически некуда летать, поэтому на рынке надеются, что разрешат полеты в страны Юго-Восточной Азии и Египет. Источник «Коммерсанта» на туристическом рынке при этом считает, что вряд ли стоит ожидать скорого открытия Таиланда, Индии и Вьетнама. Больше надежд, что в ближайшее время возобновятся полеты в некоторые постсоветские страны, однако для туристов это не слишком популярные направления.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.