Художник Покрас Лампас нарисовал новую серию работ на УралмашеХудожник Покрас Лампас нарисовал новую работу в рамках фестиваля «Карт-бланш» в Екатеринбурге. Телеграм-канал XYZ Media опубликовал видео, на котором художник разрисовывает несколько белых панелей или холстов.
18+

Художник Покрас Лампас нарисовал новую серию работ на Уралмаше

13 Августа, 08:45, 2020 г.

Художник Покрас Лампас нарисовал новую работу в рамках фестиваля «Карт-бланш» в Екатеринбурге. Телеграм-канал XYZ Media опубликовал видео, на котором художник разрисовывает несколько белых панелей или холстов.

«Только что мы засняли, как художник Покрас Лампас в рамках партизанского фестиваля «Карт-бланш» создал на одном из зданий завода «Уралмаш» в Екатеринбурге серию работ, которые составляют манифест каллиграфутуризма. Они объясняют центральные идеи его художественного стиля», — говорится в описании видео.

Фото: XYZ Media / ВКонтакте

Напомним, в прошлом году Покрас Лампас нарисовал в Екатеринбурге на площади Первой пятилетки на Уралмаше работу «Супрематический крест», которая вызвала недовольство православного сообщества и была частично уничтожена местной администрацией. Покрас Лампас переделал ее в работу «Метасупрематический крест», зашифровав надпись «Товарищ, помни: цензура не должна влиять на искусство».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.