Стрит-арт дня: радуга в HEX-кодировке в Екатеринбурге | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Стрит-арт дня: радуга в HEX-кодировке в Екатеринбурге

9 Августа, 18:25, 2020 г.

Новая работа екатеринбургского партизанского фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» изображает радугу в шестнадцатеричной кодировке (HEX), которая используется в том числе в языке HTML. Работу нарисовал художник Миша Гудвин из Воронежа.

Люба Кабалинова / Паблик фестиваля

Рисунок появился на доме по адресу Сони Морозовой, 161.

Люба Кабалинова / Паблик фестиваля

«В этой работе я изображаю радугу, но вместо цветов использую их кодовые обозначения из фотошопа и других графических редакторов, — приводит слова художника паблик „Карт-бланша“ „ВКонтакте“. — Чтобы отобразить базовый спектр я использую форму радуги. Тем самым я показываю, как могут интерпретироваться привычные нам цвета через призму цифровизации».⠀

«Также в этой работе есть второй смысл, отсылающий к социальной повестке: радуга это еще и символ ЛГБТ-сообщества, а изображая радугу без цветов, я как бы говорю о цензуре ЛГБТ и новом законе о запрете пропаганды гомосексуализма», — говорит художник.

Напомним, в начале июля 2020 года глава Союза женщин России Екатерина Лахова, выступая перед президентом Владимиром Путиным, сравнила радугу со свастикой и заявила, что относится к радуге «отрицательно», так как связывает ее с ЛГБТ-пропагандой.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.