Ресторанные новости Екатеринбурга: от тирамису из авокадо до дынного сорбета | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Фестиваль лисичек и сезон дыни в городе

Ресторанные новости Екатеринбурга: от тирамису из авокадо до дынного сорбета

29 Июля, 14:22, 2020 г.
Автор: Яна Митрошина

Где попробовать пиццу со сморчками и осьминога на гриле, какие заведения подключатся к большому фестивалю лисичек, кто открыл сезон дыни и почему старейший ресторан города временно завершил работу — рассказываем подробности в новостях ресторанов, кафе и баров Екатеринбурга.

It’s My City напоминает: Екатеринбург, как и весь мир, переживает пандемию коронавируса. Посещение мест массового скопления людей может быть опасно для здоровья и жизни вас и ваших близких. Соблюдайте правила социального дистанцирования, используйте маски и перчатки, чаще мойте руки.

Открытия и закрытия

На Папанина, 5 открылась кофейня Crab Coffee с летней верандой. В меню напитков представлены эспрессо (80 руб.), американо (90 руб.), фрапучино (170 руб.), какао (160 руб.), рафы (200 руб.), фреши (200 руб.), лимонады (150 руб.) и несколько видов чая (по 160 руб.). К ним предлагают десерты — малиновые тарталетки (170 руб.), брусничный пирог (160 руб.) и другие. В будние дни кофейня работает с 8:00 до 22:00, а в выходные открывается чуть позже — в 9:00. За новостями нового места можно следить в Instagram.

Кондитерская Bezmuki открыла новый филиал в ЖК «Московский квартал» на ул. Московская, 198. Режим работы в будни с 9:00 до 21:00, в выходные с 10:00. В точке уже появилась витрина с десертами, можно взять с собой освежающие лимонады без сахара. Также теперь в ассортимент добавили какао большого объема — 300 мл по цене 180 руб.

Ресторан «Троекуров» на ул. Малышева, 137, который в начале июля открыл для посетителей балконы, объявил о временном закрытии на реконструкцию. Однако заведение продолжит работать на доставку, самовывоз и кейтеринг.

Новости 

Биск с морепродуктами в Le Bourg 1905

В ресторане Le Bourg 1905 на Вайнера, 8 обновили меню. Здесь появились паста фарфалле с сырами (350 руб.), суп биск с морепродуктами (300 руб.), мармеладная свекла со страчателлой (280 руб.), брускеты с таратаром из лосося (200 руб.) и с запеченными томатами черри (190 руб.), биточки из мраморной говядины с пюре из сельдерея (420 руб.) и другие позиции. Можно оформить заказ на дом или поесть на летней веранде.

В гастро-баре Олега Ананьева «Хали-Гали и хинкали» на Сакко и Ванцетти, 58а, который открылся вместо ресторана «The Борщ», появились люля-кебабы с курицей (149 руб. за 100 гр), бараниной и телятиной (оба вида по 199 руб. за 100 гр).

В меню сети Engels появились два смузи без сахара и лактозы на банановом молоке. Первый из пюре манго, авокадо и банан, второй — с бананом, черникой и сиропом топинамбура (оба 260 руб. за стакан или бутылочку). А в меню фирменных вафель заведений добавили сезонную новинку — вафлю со сметанным кремом, садовой малиной, листьями мелиссы и соусом из садовых трав (360 руб.).

Осьминог на гриле в «Гастроли»

Паб «Гастроли» на ул. 8 Марта, 4 презентовал новое широкое меню, в которое вошли блюда из мяса, овощей и морепродуктов. Среди них — фаршированный перец с бараниной, булгуром и ливанскими специями (520 руб. за порцию), осьминог на гриле с помидорами конфи и соусом дзадзыки (990 руб.), кавателли с рагу из телячьих щечек, пастрами с гриссини и маринованными овощами (490 руб.), окрошка с томленым кроликом с квасом на фенхеле (390 руб.), щечки со сморчками (570 руб.), пицца со сморчками (маленькая — 380, большая — 570 руб.) и другие. Еще одна необычная новинка — тирамису из авокадо (360 руб.). Блюда можно заказать с доставкой на дом, либо на летнике.

В паназиатском баре Shelest на ул. Ткачей, 7 появились три вида азиатских пельменей. Это димсамы с креветками и свининой (350 руб.); вонтоны с курицей в кисло-остром курином бульоне с капустой бок чой и черным кунжутом (320 руб.), а также гедза со свининой (350 руб.), в их состав также входит бульон, который варят на кухне в течение 12 часов с травами и специями. Гедза можно взять на пару либо жареными.

Кафе осознанного питания «Мы Есть» на 8 Марта, 46 вслед за коллегами открыло сезон лисичек и представило два специальных блюда. Лисички с бататом, малосольными огурцами и веганской сметаной из кешью (390 руб.) и ризотто из цветной капусты и сельдерея с лисичками (350 руб.). Отведать новинки можно на летней веранде кафе или заказать на дом.

В рыбном ресторане «Рыбаlove» на ул. 8 марта, 46 добавили новые позиции в обеденном меню: нут «карри» с мисо лососем, брокколи, бобами эдамаме и мятой (290 руб.) и пасту с лисичками, соевым соусом, петрушкой и пармезаном (240 руб.).

Кордиалы в «П7»

Основатель секретного бара «П7» на Пушкина, 7 Иван Кондратьев за время, пока заведение было закрыто, сделал запас кордиалов из уральской смородины, жимолости, клубники и молодой пихты, которого хватит до следующей весны. Напитки можно заказать с собой. Также в баре появились коктейли и лимонады в бутылках — для этого в заведении установили систему газации. Их бармены украшают съедобными чипсами из смородиновых листьев.

Аутентичное бистро китайской кухни Jang Su на Толмачева, 16 представило новое блюдо — салат с черной рисовой лапшой в кисло-остром соусе. Заказать можно с доставкой и на вынос.

Спешлы в Breakfast Unit

В меню кафе Breakfast Unit в переулке Банковском, 8 появился ежевичный раф, а также два спешла: манго-шейк из дыни, мангового сорбета, бананового молока, мяты, семян чиа и свежей малины, и смузи-боул из дыни, манго и бананового молока, покрытый сверху малиной, пеканом, чиа, мятой и миндальными лепестками. 

В пиццерии «Ptizza счастья» на пятом этаже ТЦ «Антей» начался сезон дыни, поэтому в меню появились сорбет из дыни (80 руб. за порцию 50 гр), десерт из дыни и кокоса (120 руб. за порцию 150 гр) и второе блюдо из дыни и ветчины прошутто (320 руб. за порцию).

События

Фестиваль «Уралисички»

К сезону лисичек шефы 12 екатеринбургских ресторанов создали двухнедельный фестиваль «Уралисички». С 29 июля по 12 августа в заведениях Кирилла Шлаена Grand Buffet Europe, Pinzeria by Bontempi, Sekta Organic Wine Bar, ресторане «Агонь», Double Grill& Bar и Carbonara, а также в кафе «1991» в Ельцин Центре, бургерной «На куски», гриль-баре Asado, ресторане Kitchen и в уже упоминавшихся «Гастролях» Валентина Кузякина и кафе здорового питания «Мы Есть» можно попробовать специальное меню из трех блюд с лисичками. Спешлы подают на летних верандах, также можно заказать доставку, предварительно уточнив детали у выбранного заведения.

«Винотека Соловьева» устраивает дегустацию российских вин. Событие пройдет на террасе ресторана «Калачи» на Красноармейской, 8 в четверг, 30 июля, в 19:30. В программе три вина из Краснодарского края, а также два крымских сорта, в том числе оранжевое вино. К ним предложат закуску из фруктового хлеба с паштетом из печени индейки, куриного бедрышка с соусом сальса и овощей гриль. Стоимость участия составит 1 900 руб. за одну персону. Записаться можно по телефону, указанному в посте. Количество мест ограничено. 

Если у вашего заведения есть новости, присылайте их на editor@itsmycity.ru.

Фото: обложка — предоставлено Лилей Низамовой; «П7» — предоставлено заведением; Le Bourg 1905, «Гастроли»,  Breakfast Unit, — Instagram-аккаунты.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.