В «Благомаркете» представили бренд украшений из переработанного пластикаВ благотворительном экосторе «Благомаркет» запустили в продажу украшения из переработанного пластика от бренда Recycle Object. Создательница марки Полина Черповицкая в прошлом придумывала сувенирные украшения для музеев, но со временем поняла, что создает их для импульсивной покупки. Запросы клиентов она решила воплотить в собственных украшениях, которые производят по всем принципам zerowaste.
18+

В «Благомаркете» представили бренд украшений из переработанного пластика

16 Июля, 15:42, 2020 г.

В благотворительном экосторе «Благомаркет» запустили в продажу украшения из переработанного пластика от бренда Recycle Object. Создательница марки Полина Черповицкая в прошлом придумывала сувенирные украшения для музеев, но со временем поняла, что создает их для импульсивной покупки. Запросы клиентов она решила воплотить в собственных украшениях, которые производят по всем принципам zerowaste.

Скрин с сайта «Благомаркет»

«На данный момент мы используем пластик ABS, это отходы от 3D-печати. Такой пластик нам собирает московская студия печати, после чего мы разделяем его по цветам и с помощью шредера превращаем все это в гранулу», — рассказывает Черповицкая.

Фото: «Благомаркет»

Согласно технологии полученные гранулы прессуются в лист, из которого затем вырезаются украшения. Остатки материала снова идут в работу. После этого пластиковые заготовки дополняются фурнитурой из меди с родиевым покрытием (она менее аллергенна, чем серебро). Готовые украшения поступают в продажу в хлопковых мешочках и коробках. Но покупателей предупреждают, что упаковка может быть немного помята, потому что тоже когда-то была браком на производстве.

В планах компании — разработка мебели и предметов для дома из переработанного сырья. А пока бренд перечисляет часть дохода экологическому движению «РазДельный сбор».

Посмотреть каталог и приобрести изделия бренда Recycle Object можно на сайте. Напомним, что «Благомаркет» продает экотовары и делает ресейл брендовой одежды, а на вырученные деньги его получатели решают социальные проблемы. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.