Активисты собирают подписи за проведение публичных слушаний по проекту реконструкции парка за Дворцом молодежиЕкатеринбуржцы, выступающие против проекта реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи, собирают подписи за проведение публичных слушаний по проекту реконструкции. Активистам необходимо собрать 300 подписей, после чего они подадут заявление в мэрию Екатеринбурга. 
18+

Активисты собирают подписи за проведение публичных слушаний по проекту реконструкции парка за Дворцом молодежи

7 Июля, 16:37, 2020 г.

Екатеринбуржцы, выступающие против проекта реконструкции парка XXII Партсъезда за Дворцом молодежи, собирают подписи за проведение публичных слушаний по проекту реконструкции. Активистам необходимо собрать 300 подписей, после чего они подадут заявление в мэрию Екатеринбурга. 

Парк XXII Партсъезда. Фото: паблик «Спасем парк» «ВКонтакте»

Ранее член Общественной палаты Екатеринбурга Александр Гавриленко провел анкетирование 688 екатеринбуржцев и представил его результаты. Согласно итогам 670 человек согласились с проектом парка и только пятеро человек — нет. Активисты-защитники парка уверены, что опрос «не имеет документальной ценности». В частности, вопросы в нем составлены так, что некоторые из них вызывают однозначное согласие, к примеру: «Увеличить число зеленых насаждений за счет добавления 94 новых деревьев и 1000 кустарников», и почти все выдернуты из контекста проекта: в опросе говорится об увеличении количества скамеек и усилении уличного освещения, установке искусственных объектов, но не учитывается вместимость парка для всех этих сооружений. Кроме того, в данных опроса не учитывалась частота посещений парка респондентом, его возраст, социальный статус. 

Желающие оставить подписи могут приходить по адресу ул. Хомякова, 17 в пункт охраны в любое время. Активисты отмечают, что выступают не против реконструкции парка в целом, а против проекта, по которому администрация города собирается ее осуществлять.  

Напомним, что Администрация Екатеринбурга собирается потратить на реконструкцию парка XXII Партсъезда 253 млн рублей. Проект не устроил местных жителей и в мае на обсуждении с городской мэрией они внесли предложения по его изменению. После этого из проекта благоустройства убрали летний кинотеатр, а сад камней перенесли в другую зону, но остальные пожелания горожан не учли. Екатеринбуржцы организовали несколько встреч о реконструкции парка. На одной из них 17 июня представители мэрии Екатеринбурга пообещали создать рабочую группу по обсуждению проекта благоустройства парка XXII Партсъезда. На заседании гордумы депутат Александр Колесников назвал горожан, выражающих недовольство проектом благоустройства, террористами, после чего они написали на чиновника заявление в полицию. 

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.