Уличный художник Рома Ink завесил зеркала в Екатеринбурге после результатов голосования по КонституцииУличный художник Рома Ink завесил зеркала в Екатеринбурге черной тканью после окончания голосования по поправкам к Конституции. Таким образом он повторил траурный ритуал, который проводят в домах после кончины человека. Фотографии акции опубликовал в своем Telegram-канале создатель проекта Street Art Hunter Александр Янг. Он сообщил, что художник закрыл материалом несколько объектов в центре города.
18+

Уличный художник Рома Ink завесил зеркала в Екатеринбурге после результатов голосования по Конституции

2 Июля, 11:07, 2020 г.

Уличный художник Рома Ink завесил зеркала в Екатеринбурге черной тканью после окончания голосования по поправкам к Конституции. Таким образом он повторил траурный ритуал, который проводят в домах после кончины человека. Фотографии акции опубликовал в своем Telegram-канале создатель проекта Street Art Hunter Александр Янг. Он сообщил, что художник закрыл материалом несколько объектов в центре города.

Фото: Street Art Hunter
Фото: Street Art Hunter

— Душа почившей Конституции на протяжении 40 дней еще пребывает в нашем мире. Заглядевшись на себя в зеркало, она может пожелать остаться и далее. Поэтому Рома Ink решил завесить зеркала в городе, — прокомментировал Янг.

Отметим, что 1 июля завершилось общероссийское голосование по поправкам к Конституции. Явка в Свердловской области составила 51,55%, в голосовании приняли участие 1,7 млн уральцев. За поправки в Основной закон проголосовало 65,99% жителей региона, против — 32,94%. 

По последним данным, ЦИК обработала 99,9% протоколов УИК со всей страны. Поправки к Конституции поддержали 77,93% россиян, а против проголосовали 21,26% избирателей. Явка составила 65%.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.