Фото дня: катание на сапах и каяках в луже в центре ЕкатеринбургаПреподаватели и ученики школы каякинга и сапсерфинга «Фокус» вышли на воду у домов на улице Белинского, 54. Фотографии с подписью «дожди в Екатеринбурге расширяют возможности» появились в Instagram школы. 
18+

Фото дня: катание на сапах и каяках в луже в центре Екатеринбурга

29 Июня, 17:20

Преподаватели и ученики школы каякинга и сапсерфинга «Фокус» вышли на воду у домов на улице Белинского, 54. Фотографии с подписью «дожди в Екатеринбурге расширяют возможности» появились в Instagram школы. 

Фото: Илья Сафаров. Предоставлено «Фокусом»

«Команда школы каякинга и сапсерфинга „Фокус“ готова проверить все лужи на предмет пригодности для катаний. Осторожно, возможно после очередного дождя именно около вашего дома образуется наилучшая локация для тест-драйва», — сказано в посте школы.

По словам главного инструктора «Фокуса» Александра Федорова, идея необычной фотосессии родилась случайно, когда после деловой встречи команда школы наткнулась на глубокую лужу в центре города. 

— Путь лежал по улице Белинского, а импровизированный водоем бросился в глаза... Взгляд, искра, все как в тумане! — иронизирует Федоров.  

Фото: Илья Сафаров. Предоставлено «Фокусом»

Фото: Илья Сафаров. Предоставлено «Фокусом»

Ближе к вечеру к фотосессии присоединились ученики школы сапсерфинга. Помимо сапов, в ход пошли каяки. Участники фотосессии говорят, что хотя глубины не хватало и течения и волн не было, для новичков это «идеальная локация». 

Конечно, затея была несерьезной, но внимание прохожих привлечь удалось. Александр Федоров говорит, что один мужчина «рискнул и под контролем инструктора вышел на воду». 

Фото: Илья Сафаров. Предоставлено «Фокусом»