Ресторанные новости Екатеринбурга: от утиной грудки с авокадо до алкогольного мороженогоГде знаменитые наливки превратили в коктейли и разлили по бутылочкам, как поучаствовать в мастер-классе по копчению брискета в смокере и кто решил увезти екатеринбуржцев в открытые московские бары — обо этом и не только в новой подборке новостей ресторанов, кофеен и баров Екатеринбурга от IMC.
18+

Коктейли в бутылочках и тур в московские бары

Ресторанные новости Екатеринбурга: от утиной грудки с авокадо до алкогольного мороженого

25 Июня, 13:06, 2020 г.
Автор: Диана Кучина

Где знаменитые наливки превратили в коктейли и разлили по бутылочкам, как поучаствовать в мастер-классе по копчению брискета в смокере и кто решил увезти екатеринбуржцев в открытые московские бары — обо этом и не только в новой подборке новостей ресторанов, кофеен и баров Екатеринбурга от IMC.

Открытия и закрытия

Ресторан «Grand Урюк» на Сакко и Ванцетти, 64 закрылся. Заведение перестало работать с 18 июня. Как рассказала IMC директор ресторана Олеся Рябкова, на его месте появится новое заведение. Открытие и презентация концепции планируется в июле.

В то же время сеть кофеен Papa Carlo после долгого перерыва вновь открыла свою точку на  Толмачева, 17 в формате take-away. Горожанам предлагают брать с собой кофе, напитки, боулы и сендвичи. Кофейня будет работать каждый день до 22:00. 

Возобновил работу после трехмесячного карантина «Море Бар» на 8 Марта, 49. Помимо основного меню, здесь есть опция ранних завтраков и бизнес-ланчей. В обеденном меню этой недели — паштет из печени птицы с яблочным чатни, сливочный крем-суп из тыквы и стейк форели с брокколи. Все это можно заказать через доставку или забрать самовывозом.

Новости

В кафе Breakfast Unit на ул. Банковский переулок, 8 представили линейку новых десертов. Можно попробовать «Красный бархат» — нежный бисквит с прослойками из крем чиза, украшенный сверху клубникой и жимолостью. Также здесь появился тарт с соленой карамелью, пеканом и кешью и классика — тирамису с добавлением сливочного ликера.

Стрит-бар у входа в «Мелодию»

Бар «Мелодия» на Первомайской, 36 сменил часы работы и открывается теперь каждый день «как магазин» с 12:00 до 23.00. Взять с собой можно апельсиновый свежевыжатый сок и коктейль на его основе, также скоро представят кофейное предложение. Помимо этого, бар предлагает алкогольное мороженое (100-150 руб.) в стаканчиках собственного приготовления с шоколадной или арахисовой посыпкой. 

Еще одно сезонное предложение — коктейли в бутылочках со вкусом фирменных наливок бара (200 руб.). Можно взять с собой горькую «шипучку» из бальзама и тоника, коктейль «Маракуйя сауэр» на основе наливки маракуйя-грейпфрут с добавлением содовой и ананаса, «Малиновый тоник» с добавлением малиновой наливки с розмарином, содовой и тоника. В пасмурную погоду можно зайти за глинтвейном с добавлением черносмородиновой наливки.

Небольшое летнее предложение появилось на сайте ресторана «Паштет» на Толмачева, 23. В меню от шеф-повара Виталия Ущаповского — салат с лососем в пряной панировке и авокадо, утиная грудка с авокадо и конфитюром из спелых груш, морской окунь со шпинатным пюре и щучьей икрой, зеленый салат с кальмарами-гриль и не только. Все блюда можно заказать с доставкой.

Морской окунь со шпинатным пюре и щучьей икрой в «Паштете»

В кафе здорового питания Redis на Сакко и Ванцетти, 99 добавили в обеденное меню новый суп из судака и форели с цукини, томатами и болгарским перцем. КБЖУ на порцию в 290 граммов — белки 12,3, жиры 7,1, углеводы 5,7. Таким образом, всего 136,4 Ккал.

В Grott bar на Ленина, 49 тоже обновили меню обедов на неделю. Заказ можно сделать заранее и блюда доставят по адресу с 12.00 до 18.00. На ланч здесь предлагают два салата — слоеный салат из паровых овощей с белой рыбой или с фунчозой и свежими овощами и шитаки, а также легкий свекольник с ветчиной и зеленью или сырный суп-пюре. На горячее — свинина в азиатском стиле с молодым картофелем или цыпленок с капустным салатом и соусом сацебели. Завершает ланч-меню десерт — безе с малиной и орехами.

По соседству в Grand Buffet Europe на Ленина, 25 можно заказать новые завтраки. В меню — греческий йогурт с мюсли и ежевичным вареньем, гречневая каша с курицей и сливочно-грибным соусом, классический французский круассан с ветчиной и сыром, двойной скрэмбл с лососем с чиабаттой. Завтраки доступны к заказу весь день.

В Shelest представили новинки и дарят коктейли от шеф-бартендера

В гастро-пабе Shelest на Ткачей, 17 очередная акция от шеф-бартендера Дмитрия Фофанова. На этот раз он подготовил для горожан лимитированный выпуск коктейлей на основе виски с добавлением кордиала из малины, перца чили и экстракта лемонграсса. Попробовать коктейль можно бесплатно, если сумма заказа с собой составляет 1500 руб. Еще несколько новинок от шефа — бургер с битыми огурцами, луковой карамелью и азиатским соусом, Том Кха Кай с курицей и азиатская окрошка с говяжьими щечками.

Обновили линейку холодных напитков и в Double Grill Bar на 8 Марта, 8Б. Здесь можно взять с собой лимонад «Цитрусовое безобразие» с апельсиновым и лимонным фрешем, содовой и сахарным сиропом (200 руб.), Very Berry Tonic с домашним брусничным морсом, малиновым вареньем, соком лимона, содовой и мятой (200 руб.), американо Illy (80 рублей) или популярный «Апероль» (330 руб.).

В Sekta Organic Wine Bar на Верх-Исетском бульваре, 15 приготовили сюрприз для гостей. При заказе на сайте от 3000 руб. Sekta дарит малый винный сет. В него входят идеальные специалитеты к вину: колбаса сальчичон, сыровяленая утиная грудка, сыр мукка доро, пармиджано реджано и изумрудные оливки каламата.

События

В стрит-баре «Агонь-Парк» в парке Маяковского дважды в неделю шеф-повар ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антон Лебедев проводит мастер-классы по приготовлению блюд. По четвергам мастер-классы начинаются в 19:00, а по субботам в 16:00. Расписание ближайших классов: 25 июня — брискет в смокере, 27 июня — каре барашка на швенкере, 2 июля — скумбрия в смокере. Приготовленные шеф-поваром блюда для мастер-класса можно попробовать, а то, что понравилось, заказать и поесть в парке. «Агонь-Парк» работает с 10.00 до 22.00. 

Шеф-повар ресторана «Агонь BBQ Ratskeller» Антон Лебедев

Бар «Огонек» на Энгельса, 36 запустил очередную акцию, придуманную экс-совладельцем Евгением Кексиным, который на время вернулся в Екатеринбург. На этот раз для горожан организуют тур в Москву (18+), где недавно открылись заведения общепита. Старт поездки запланирован на пятницу, 26 июня. Организаторы обещают тур по известным и модным барам столицы. Желающие могут писать в Direct заведения. Но поехать смогут не все, как сказано в анонсе, «кандидаты пройдут строгий отбор».

Фото на обложке предоставлено баром «Мелодия»; Papa Carlo, Shelest — аккаунты в Instagram; остальные предоставлены пресс-службой Center.rest, рестораном «Паштет» и баром «Мелодия».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.