Мэрия Екатеринбурга опубликовала список дворов, где пройдет голосование по поправкам в Конституцию | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Мэрия Екатеринбурга опубликовала список дворов, где пройдет голосование по поправкам в Конституцию

25 Июня, 11:20, 2020 г.

На официальном портале Екатеринбурга появился полный список дворов, где можно принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. В них будут организованы мобильные пункты для голосования, которые будут работать с 25 по 30 июня. 

Так выглядит мобильный пункт для голосования. Фото: Яромир Романов/Znak.com

Изучить список можно в разделе «Общероссийское голосование. Поправки к Конституции Российской Федерации». Для этого нужно скачать файл под названием «Когда и в каких дворах пройдет голосование?».

«Поясняем, что проголосовать в конкретном дворе смогут только прикреплённые к окрестным домам жители. Например, 25 июня на УИК на Автомагистральной, 19 будут голосовать жители трех домов: 19, 21 и 23», — сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Напомним, ранее мэр Александр Высокинский сообщил, что в период с 25 по 30 июня в ежедневном режиме задействуют порядка 100 мобильных пунктов для голосования. Также будет организовано голосование на дому. Для этого следует подать заявку в участковую избирательную комиссию до 17:00 1 июля. Сообщить о желании проголосовать на дому можно по телефону. Возникшие вопросы можно задать специалистам информационно-справочного центра Избирательной комиссии Свердловской области по телефону: 8-800-200-01-88. Звонок бесплатный. 

В основной день голосования, 1 июля, отдать свой голос можно будет с 8 утра до 20.00. Избирательные участки будут работать по рекомендации ЦИК и Роспотребнадзора. На входе будут измерять температуру и выдавать средства индивидуальной защиты — маски, перчатки, антисептики, а также одноразовую ручку.

Отметим, что главная поправка в Конституции подразумевает обнуление сроков президентства Владимира Путина. Это позволит ему избираться еще дважды и находиться у власти до 2036 года. Издатель IMC Дмитрий Колезев в материале объяснил, что из себя представляют поправки и дал совет, что делать тем, кто их не поддерживает.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.