Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в Свердловской области до 29 июняГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в регионе до следующего понедельника, 29 июня. Указ об этом опубликован на областном портале правовой информации и уже вступил в силу.
18+

Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в Свердловской области до 29 июня

22 Июня, 17:59

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил ограничения по коронавирусу в регионе до следующего понедельника, 29 июня. Указ об этом опубликован на областном портале правовой информации и уже вступил в силу.

Скриншот указа с сайта правовой информации региона

Глава региона отметил, что если количество выявленных случаев в статистике заболеваемости COVID-19 в Свердловской области продолжит уменьшаться, то к середине этой недели можно будет снять ограничения досрочно.

«Количество выявленных случаев коронавируса, согласно ежедневной статистике, снижается. Если тенденция сохранится, к середине недели я рассмотрю возможность ослабления режима повышенной готовности досрочно», — написал Куйвашев в Instagram

Отметим, что на прошлой неделе губернатор разрешил работать косметологам, визажистам, массажистам и соляриям, а также фитнес-центрам в режиме индивидуальных тренировок. Кроме того, Куйвашев снял запрет на продажу алкоголя только до 19:00 и разрешил проведение официальных и массовых спортивных мероприятий на стадионах, если на них будут присутствовать 10% зрителей от общего количества. На данный момент Свердловская область находится на первом этапе снятия ограничений.