Фестиваль «Стенограффия» лишился финансовой поддержки мэрии ЕкатеринбургаФестиваль уличного искусства «Стенограффия» лишился финансовой поддержки мэрии Екатеринбурга, а это около 20-30% бюджета мероприятия. Старт события был запланирован на первые выходные июля, теперь фестиваль находится под угрозой срыва. Как рассказали представители «Стенограффии» на пресс-конференции, они проиграли муниципальный контракт «по критерию опытности».
18+

Фестиваль «Стенограффия» лишился финансовой поддержки мэрии Екатеринбурга

17 Июня, 13:00, 2020 г.

Фестиваль уличного искусства «Стенограффия» лишился финансовой поддержки мэрии Екатеринбурга, а это около 20-30% бюджета мероприятия. Старт события был запланирован на первые выходные июля, теперь фестиваль находится под угрозой срыва. Как рассказали представители «Стенограффии» на пресс-конференции, они проиграли муниципальный контракт «по критерию опытности».

«Стенограффия» в 2019 году. Фото: Марина Молдавская/IMC

— Чтобы вы понимали всю абсурдность, проиграть по критерию опытности — последнее, про что я мог подумать. Проиграть фестивалю, который [является] самым большим в Европе... Мы вчера получили эти новости, увидели, что нас обошли ребята, которых мы никогда не видели, не знали, — рассказывает сооснователь и идеолог фестиваля Андрей Колоколов. 

Команда фестиваля заявила, что ресурсов для проведения события в 2020 году на данный момент не хватает. Помимо остановки финансирования со стороны городской мэрии, событие осталось без генерального партнера — компании «Газпром нефть». Без поддержки мероприятие провести невозможно, на его организацию необходимо не менее 1,5 млн рублей. Хотя команда начала активную подготовку, волонтерскую работу, вела договоренности с художниками, подбирала места, сейчас фестиваль ставят на паузу. Оргкомитет «Стенограффии» ищет спонсоров и открыт к предложениям. 

Отметим, что фестиваль «Стенограффия» ежегодно проходит в Екатеринбурге уже десять лет, с 2010 года. Это одно из главных стрит-арт событий города, ставшее известным по всему миру.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.