В Екатеринбург эвакуировали 92 туриста из ИндииВ ночь на 16 мая в аэропорту Кольцово приземлился вывозной борт авиакомпании «Россия» из Гоа, летевший через Красноярск и Москву. Всего на борту находилось 296 пассажиров, в Екатеринбург доставили 92 человека.
18+

В Екатеринбург эвакуировали 92 туриста из Индии

16 Мая, 13:24

В ночь на 16 мая в аэропорту Кольцово приземлился вывозной борт авиакомпании «Россия» из Гоа, летевший через Красноярск и Москву. Всего на борту находилось 296 пассажиров, в Екатеринбург доставили 92 человека.

Встреча борта из Гоа в Кольцово. Скриншот из видео оперштаба Свердловской области

По данным оперативного штаба по борьбе с COVID-2019, среди пассажиров были жители Свердловской, Челябинской, Тюменской областей и Пермского края. Их встречали в том числе шестеро волонтеров ресурсного центра по поддержке добровольчества, которые прошли практическую подготовку на базе Свердловского медицинского колледжа.

«После осмотра специалистами Роспотребнадзора 50 человек, в том числе 6 детей,  отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение в условиях обсерватора», — сообщает оперштаб.

Жители других регионов доставили на свои территории при содействии оперативных штабов субъектов.

Напомним, Ранее из ОАЭ эвакуировали 50 уральцев, а из Турции — 69. За туристами летали и в Индию и вывозили их на четырех самолетах. Из Индонезии в Кольцово доставили 95 российских туристов, в том числе 48 жителей Свердловской области.