Горожане высадили 50 деревьев в парке у УрГУПСа после их незаконной вырубки | It's My City — Новости Екатеринбурга, России и мира
18+

Горожане высадили 50 деревьев в парке у УрГУПСа после их незаконной вырубки

12 Мая, 13:19, 2020 г.

Жители Заречного района высадили около 50 деревьев в парке у Уральского государственного университета путей сообщения. Каждое дерево посвятили героям-железнодорожникам, сообщают «Парки и скверы Екатеринбурга». Ранее на этом месте незаконно вырубили 47 деревьев.

Схема расположения деревьев/Telegram-канал «Парки и скверы Екатеринбурга»

В парке высадили яблони, ивы, клены, ели, лещину, ясени, березы и рябины. Так, жители исполнили предписания транспортной прокуратуры. Ведомство признало, что руководство УрГУПС вырубило 47 деревьев незаконно, а именно без согласования с администрацией Екатеринбурга и Росимуществом, и потребовало высадить новые деревья.

Жители высаживают деревья в парке УрГУПСа. Фото: Telegram-канал «Парки и скверы Екатеринбурга»

Депутат Константин Киселев, который участвовал в посадке деревьев у УрГУПСа, сообщил в посте в Facebook, что горожане соблюдали социальную дистанцию и были в масках. За посадкой деревьев наблюдали охранники института. По словам Киселева один из них сказал, что после того как все уйдут, «повыдергивает деревья». 

«Я несколько раз говорил со старшим охраны. Смотрите, какие лица, какое доброе дело, какие молодцы. Я горжусь такими людьми. Знаете ответ и аргументы? Никогда не догадаетесь. "Сегодня они сажают деревья, а завтра тут пивной киоск откроют". Да, он про пивной киоск. Я не утрирую. Я в прострации. Это уровень дискуссии», — написал Киселев.

Отметим, что 11 мая мэр Екатеринбурга Александр Высокинский поддержал вырубку деревьев в парке у УрГУПСа ради строительства студенческого бассейна. «Не вижу чего-то страшного, если там часть деревьев вырубят и сделают новое благоустройство. [...] Если не благоустраивать, то останется дикий лес, который не красит город, — сказал мэр. По словам Киселева, заявление мэра «спровоцировало жителей Заречного и всех неравнодушных», которые вышли в парк высаживать деревья. 

Ранее активисты «Парков и скверов» предлагали построить бассейн ближе корпусу университета на ул. Колмогорова, 66, студенческому футбольному полю и корту и попросили мэрию Екатеринбурга передать участок в муниципальную собственность и установить на нем «рекреационную зону».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.