В Екатеринбург эвакуировали 50 человек из Дубая. Их отправят в обсерватор на две неделиВ Екатеринбург на специальном вывозном самолете эвакуировали 50 россиян из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает оперштаб Свердловской области по борьбе с COVID-2019. Всех прибывших отправили на двухнедельную изоляцию в обсерватор. 
18+

В Екатеринбург эвакуировали 50 человек из Дубая. Их отправят в обсерватор на две недели

27 Апреля, 10:45

В Екатеринбург на специальном вывозном самолете эвакуировали 50 россиян из Объединенных Арабских Эмиратов, сообщает оперштаб Свердловской области по борьбе с COVID-2019. Всех прибывших отправили на двухнедельную изоляцию в обсерватор. 

Дубай. Фото: Unsplash

Изначально на самолете из Дубая летело больше человек, но борт сделал посадку в Уфе, где часть пассажиров вышла. Всего в Екатеринбург прилетели 47 взрослых и трое детей. Рейс выполняла авиакомпания «Уральские авиалинии». 

«Пассажиры покинули пределы аэропорта с соблюдением всех норм безопасности. После всех необходимых процедур прямо от трапа самолета они отправились на 14-дневную изоляцию под медицинское наблюдение», — говорится в сообщении оперштаба. 

Отметим, 22 апреля на рейсе «Уральских авиалинии» из Турции в Екатеринбург вернулись 69 уральцев. Их разместили в обсервации в Асбесте. Также в уральскую столицу эвакуировали туристов из Индии.

По данным на 26 апреля, в Свердловской области всего зафиксировали 395 случаев инфицирования коронавирусом, причем 87 уже излечились, а официально зарегистрирована одна смерть. Всего в России 80 949 случаев заболевания COVID-2019.