В екатеринбургской больнице у 78 врачей и пациентов выявили коронавирусВ Екатеринбурге на карантин по коронавирусу СOVID-19 отправили центральную городскую клиническую больницу № 1. У 78 врачей и пациентов больницы по итогам первого анализа обнаружили коронавирус, сообщает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram, данные подтвердил оперштаб по борьбе с распространением нового вируса. Один из инфицированных сейчас находится в тяжелом состоянии. 
18+

В екатеринбургской больнице у 78 врачей и пациентов выявили коронавирус

20 Апреля, 15:17, 2020 г.

В Екатеринбурге на карантин по коронавирусу СOVID-19 отправили центральную городскую клиническую больницу № 1. У 78 врачей и пациентов больницы по итогам первого анализа обнаружили коронавирус, сообщает губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в Instagram, данные подтвердил оперштаб по борьбе с распространением нового вируса. Один из инфицированных сейчас находится в тяжелом состоянии. 

Фото: Евгений Куйвашев/Instagram

Сейчас результаты первых тестов проходят проверку в ФБУЗ Центр гигиены и эпидемиологии Свердловской области. По предварительным данным, источником распространения коронавируса в ЦГКБ № 1 стал врач, который заразился от соседки по дому. Из-за этого случая, по словам Куйвашева, всем врачам, работающим в инфекционных отделениях больниц во время пандемии, будет предложено временно переехать в гостиницы и отели Екатеринбурга, чтобы купировать распространение инфекции.

У большинства заразившихся хорошее состояние и нет симптомов болезни. 

«Сейчас все пациенты, у которых был диагностирован коронавирус, обеспечены всем необходимым для лечения. Абсолютное большинство переносит инфекцию в легкой форме», — отметил губернатор.

Региональный оперативный штаб попросил уральцев, навещавших родных и близких в больнице № 1, внимательно следить за своим здоровьем и незамедлительно обращаться к медикам при любых подозрениях.

Из-за пандемии коронавируса в Свердловской области действует режим самоизоляции — уральцам рекомендовано покидать дом только в крайних случаях.  По данным на 20 апреля в регионе зафиксировано 149 случаев заражения COVID-2019, при этом 55 человек уже вылечились от инфекции, а один пациент умер. На данный момент инфицированные коронавирусом находятся на лечении в ГКБ № 40. Если все положительные результаты тестов пациентов и персонала ЦГКБ № 1 будут повторно подтверждены, общее число зараженных в регионе составит 227 человек.

Дополнение от 20 апреля, 19:40: Сайт полпреда УрФО сообщает, что подтвержден 91 случай заражения, среди 16 работников больницы и 75  пациентов.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.