В Свердловской области полиция начала составлять протоколы за нарушение самоизоляцииПолицейские в Свердловской области начали составлять протоколы на тех, кто вернулся из-за границы и нарушил двухнедельный режим самоизоляции, установленный Роспотребнадзором. По состоянию на 31 марта в регионе возбуждено 11 административных дел по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный (муниципальный) надзор (контроль)», сообщается на сайте регионального ГУ МВД.
18+

В Свердловской области полиция начала составлять протоколы за нарушение самоизоляции

31 Марта, 19:50, 2020 г.

Полицейские в Свердловской области начали составлять протоколы на тех, кто вернулся из-за границы и нарушил двухнедельный режим самоизоляции, установленный Роспотребнадзором. По состоянию на 31 марта в регионе возбуждено 11 административных дел по части 1 статьи 19.4 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный (муниципальный) надзор (контроль)», сообщается на сайте регионального ГУ МВД.

Плотинка во время пандемии коронавируса и нерабочей недели. Фото: Марина Молдавская/IMC

Так, в Новоуральске выявлено два случая нарушения самоизоляции после пребывания за границей. Женщина, проживающая на улице Победы, была замечена во время выгула собаки, чем нарушила Постановление «О режиме самоизоляции» после прибытия из Турции. 

«Вторым нарушителем оказался мужчина 1959 года рождения, проживающий на улице Гагарина,  недавно  вернувшийся из путешествия по  острову Тенерифе в Испании. Увлекательный отдых на Канарах, вероятно, затмил чувство предосторожности. Так же, как и его землячка, он покинул свое место жительства с целью выгула домашнего питомца. Шутки кончились. Безопасность окружающих должна быть превыше личных интересов», — прокомментировал случаи начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

Региональное ГУ МВД акцентирует внимание на том, что выход из дома во время самоизоляции является нарушением требования статьи 10 ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», которая обязывает граждан «выполнять требования санитарного законодательства, а также постановлений, предписаний осуществляющих федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор должностных лиц». 

Жители Новоуральска, нарушившие режим самоизоляции, признали вину и объяснили, что не могли вывести домашних животных на прогулку с другими людьми. Горелых порекомендовал «не повторять чужих ошибок, дабы с кошкой или с собакой в руках не натворить настоящей беды».

Напомним, что депутаты Госдумы РФ в третьем чтении приняли поправки об уголовной ответственности за нарушение карантина и санитарно-эпидемиологических норм.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.