Куйвашев сообщил о дополнительных шести случаях коронавируса «на подтверждении»Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал в Instagram обращение с просьбой остаться дома, где сообщил, что в Свердловской области на подтверждении находятся еще шесть случаев коронавируса. 
18+

Куйвашев сообщил о дополнительных шести случаях коронавируса «на подтверждении»

28 Марта, 15:32, 2020 г.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев опубликовал в Instagram обращение с просьбой остаться дома, где сообщил, что в Свердловской области на подтверждении находятся еще шесть случаев коронавируса. 

В обращении Куйвашев подтвердил, что в Свердловской области на 28 марта — 24 зарегистрированных случаев заражения коронавирусом COVID-2019. Еще шестеро случаев находятся «на подтверждении». 

«Сейчас очень важно быть внимательными к своим близким. Я хочу поблагодарить тех, кто откликнулся на наше решение о закрытии магазинов, производств, тех, которые попали под постановление правительства. Еще раз хочу всем напомнить: не нужно никуда ходить, ни в какие учреждения.  Не нужно гулять с детьми на улице. Нужно просто посидеть дома», — сказал губернатор.

Напомним, 28 марта оперативный штаб по борьбе с распространением нового вируса в России сообщил о четырех новых случаях заражения — итого 24. Состояние одного пациента тяжелое, а у одного — средней тяжести. Все остальные заболевшие находятся в удовлетворительном состоянии.

С сегодняшнего дня в России началась нерабочая неделя, которую объявил президент РФ Владимир Путин в качестве меры снижения «скорости распространения болезни». До 5 апреля в стране будут работать только продуктовые магазины, аптеки и медицинские учреждения, банки, ветеринарные службы и транспорт, все остальные учреждения закрыты. Граждан просят «побыть дома».

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.