РЖД ограничила два маршрута поездов из Екатеринбурга из-за коронавирусаКомпания «Российские железные дороги» изменила периодичность движения некоторых поездов внутрироссийских направлений из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса Covid-2019. Это коснулось и двух направлений из Екатеринбурга, сообщается на сайте перевозчика.  
18+

РЖД ограничила два маршрута поездов из Екатеринбурга из-за коронавируса

25 Марта, 13:18

Компания «Российские железные дороги» изменила периодичность движения некоторых поездов внутрироссийских направлений из-за снижения пассажиропотока на фоне пандемии коронавируса Covid-2019. Это коснулось и двух направлений из Екатеринбурга, сообщается на сайте перевозчика.  

Фото: Unsplash

Так, по маршруту Ижевск — Екатеринбург перестанут курсировать 14 поездов с отправлением из Екатеринбурга и еще 14 из Ижевска в уральскую столицу. Изменения в расписании движения поездов по этим направления коснутся периода с 31 марта по 31 мая.

По направлению Екатеринбург — Казань отменяются 10 поездов с выездом из Екатеринбурга и еще 10 с отправлением из Казани в период с 8 апреля по 23 мая. 

«Пассажирам будет предложено совершить поездки по запланированным маршрутам в те же даты или близкие к ним на других поездах, либо вернуть в полном объеме средства за проездные документы, приобретенные в отмененные поезда», — сказано на сайте РЖД.

С порядком возврата билетов можно ознакомиться здесь. Посмотреть точные даты отмененных поездов — на сайте РЖД.

Всего компания отменила 21 направление и уменьшило периодичность курсирования у 10 маршрутов поездов. В частности отменили маршруты из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Смоленск, Саратов, Мурманск, Тамбов и Белгород, а также поезда Санкт-Петербург — Петрозаводск, Иркутск — Забайкальск.

Отметим, что в понедельник, 23 марта, Россия ограничила авиасообщение со всеми странами мира для профилактики распространения коронавируса. 

В Свердловской области введен режим готовности. В Екатеринбурге закрыты музеи, библиотеки, кинотеатры, бассейны и цирк. Школы закрыты на карантин, обучение в ВУЗах ведут в дистанционном формате. По данным на 24 марта в Свердловской области лабораторно подтверждены 13 случаев заболевания Covid-19. Всего коронавирусом в России заболели 495 человек.

Пандемия коронавируса Covid-2019 влияет не только на перевозчиков. О том, как пандемию переживает екатеринбургский бизнес можно узнать в материале IMC по ссылке.