Куйвашев поручил дополнительно поддержать медработников и бизнесы во время пандемии Covid-2019Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству Свердловской области в кратчайшие сроки подготовить меры поддержки особо уязвимых категорий медицинских работников, которые работают с уральцами во время пандемии коронавируса Covid-2019, сообщает оперативный штаб по Свердловской области. 
18+

Куйвашев поручил дополнительно поддержать медработников и бизнесы во время пандемии Covid-2019

24 Марта, 19:03

Губернатор Евгений Куйвашев поручил правительству Свердловской области в кратчайшие сроки подготовить меры поддержки особо уязвимых категорий медицинских работников, которые работают с уральцами во время пандемии коронавируса Covid-2019, сообщает оперативный штаб по Свердловской области. 

Фото: Яромир Романов/Znak.com

Также Куйвашев поручил проработать меры финансовой поддержки малого и среднего бизнеса. Попросил предоставить в кратчайшие сроки предложения областного правительства. В том числе в обращении губернатор предложил начать контролировать наличие продуктов питания по всему региону.

Отметим, что 18 марта Евгений Куйвашев ввел указом режим повышенной готовности и новые меры защиты от коронавируса в Свердловской области. В них входит дополнительная дезинфекция общественных мест, обязательный режим самоизоляции для уральцев, вернувшихся из неблагоприятных по коронавирусу стран, и запрет на проведение массовых мероприятий с числом участников более 50 человек.

По данным на 24 марта в Свердловской области лабораторно подтверждены 13 случаев заболевания Covid-19. Общее количество заболевших в России — 495 человек.