Предприниматели предложили помощь в создании лаборатории для определения Covid-2019 в ЕкатеринбургеСвердловский областной Союз промышленников и предпринимателей предложил региональным властям помощь в создании уральского филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Этот институт, который находится в Новосибирске, на данный момент единственное место в РФ, где делают заключительный анализ на коронавирус Covid-19. 
18+

Предприниматели предложили помощь в создании лаборатории для определения Covid-2019 в Екатеринбурге

20 Марта, 12:41

Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей предложил региональным властям помощь в создании уральского филиала научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор». Этот институт, который находится в Новосибирске, на данный момент единственное место в РФ, где делают заключительный анализ на коронавирус Covid-19. 

Фото: Unsplash

Члены союза готовы оказать материальную и финансовую помощь, подготовить специалистов и закупить тест-системы. Открыть лабораторию хотят на базе Екатеринбургского научно-исследовательского института вирусных инфекций.

— Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей обеспокоен высокими рисками увеличения заболеваемости персонала предприятий Среднего Урала. Предприятия Союза не только формируют экономику региона, но и наполняют его бюджет, в значительной степени обеспечивают обороноспособность страны, жизнедеятельность малых и средних городов Свердловской области. Считаем необходимым реализовать дополнительно комплекс мероприятий по снижению актуальных рисков. Предлагаем рассмотреть возможность организации на базе института референс-лаборатории для оперативного реагирования на актуальные угрозы. В свою очередь члены Союза готовы оказать материальную и финансовую помощь, — говорит первый вице-президент регионального союза предпринимателей Михаил Черепанов.

Практически все анализы на коронавирус в РФ подтверждаются в ФБУН ГНЦ ВБ «Вектор» в Новосибирской области. Тест-системы в нем сделаны на базе полученной в Китае информации.

Отметим, что по данным на 19 марта в Свердловской области лабораторно подтверждено 6 случаев заражения Covid-19. Все пациенты — граждане России. Всего в России 199 случаев заражения Covid-2019. В Свердловской области введен режим повышенной готовности, закрыты школы, вузы, музеи, библиотеки и другие учереждения.

IMC собирает онлайн о том, что происходит с городом во время пандемии коронавируса.

Реклама

Реклама