Ресторанные новости Екатеринбурга: от иммунного шота до капустного стейкаВ этом гиде по известным причинам It’s My City сознательно не освещает дегустации и прочие массовые мероприятия в барах и ресторанах Екатеринбурга. И тем не менее, в регулярном обзоре IMC новости о нескольких закрытиях и одном открытии, новинки меню, акции на злобу дня и даже один фестиваль.
18+

Фестиваль раменов и боулов и раздача гречки

Ресторанные новости Екатеринбурга: от иммунного шота до капустного стейка

18 Марта, 18:50
Автор: Алексей Лущанов

В этом гиде по известным причинам It’s My City сознательно не освещает дегустации и прочие массовые мероприятия в барах и ресторанах Екатеринбурга. И тем не менее, в регулярном обзоре IMC новости о нескольких закрытиях и одном открытии, новинки меню, акции на злобу дня и даже один фестиваль.

Открытия и закрытия

Ресторан «Труффальдино» в ТРЦ «Гринвич» на 8 Марта, 46 временно закрыт, но не в связи с коронавирусом, а просто на реконструкцию. Обновленное заведение обещают открыть в октябре.

Ресторан «Труффальдино» временно закрыт на реконструкцию

Раменная Maru на Вайнера, 11, где подавали десять видов раменов и прочий азиатский стритфуд, закрылась навсегда, во всяком случае, на этом месте.

Грядущим летом в ЦПКиО имени Маяковского ресторатор Артем Криницкий (Donna Olivia, Mammas, «Есть хинкали», Bukowski grill, Maccheroni) открывает летний проект под рабочим названием «Теплица». Дизайн разработан в бюро RIM. VIII Григория Заславского, создателя интерьеров известных ресторанов Екатеринбурга. В кафе обещают открытую кухню и самые свежие овощи и зелень из собственной экотеплицы, которую возведут здесь же. Подробности можно прочитать по ссылке. 

Ресторан «Барборис» и кафе 1991 в Ельцин Центре на ул. Бориса Ельцина, 3 временно приостановили работу в связи с пандемией вируса COVID-19. Расположенные здесь же Pinzeria by Bontempi и кофейня Papa Carlo продолжают работать в прежнем режиме.

После трех лет работы 22 марта закрывается кондитерская La Rose в ТЦ «Европа» на Ленина, 25, где подавали эклеры и другие пирожные в розово-кукольном интерьере.

Новости

Телячьи щечки с пастой пти-тим

В кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 уже завтра можно будет оценить меню от приглашенного шеф-повара Павла Дорожкина. Здесь появятся картофельные оладьи с разными добавками, харчо из баранины, уха «Царская» на водке с семгой, треской и креветками, долма из баранины, утка с печеной тыквой и смородиновым соусом и другие блюда.

В ресторане и бистро «Чаща» на Красноармейской, 68 появилось меню с блюдами уральской кухни. В частности, здесь предлагают стейк из капусты с соусом «биск» из уральских раков, утиную ножку конфи с пюре и грибами и морковные конфеты с морошковым соусом и съедобным мхом.

Уже сегодня в китайском ресторане «Дружба» на Красноармейской, 66 можно дать отпор всякой хвори с помощью иммунного шота «Бодрость» на основе имбиря и лимона — его здесь предлагают в качестве профилактики всем гостям. А в пятницу здесь начинается очередной фестиваль «Дружба народов». На этот раз в центре внимания сразу два блюда — рамены и боулы по единой цене в 350 рублей.

Акция в баре «Огонек»

В баре «Огонек» на Энгельса, 36 в связи с текущей ситуацией, как и везде, приняты повышенные меры безопасности вплоть до ежедневной обработки микрофонов в караоке. Кроме того, при заказе еды навынос в баре обещают скидку в 26%, а гречневую крупу раздают просто бесплатно всем желающим.

Ресторан MOMO pan asian kitchen на Карла Либкнехта, 38а объявил о переносе фестиваля Cookout с апреля на осень, несмотря на уже достигнутые договоренности с шеф-поварами из трех российских городов.

Фестиваль российских вин с участием ведущих отечественных виноделов, с открытыми дегустациями и мастер-классами, который должен был пройти 4 апреля на площадке Международного центра искусств «Главный проспект» на Ленина, 8, тоже переносится «в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой». Предварительно на середину июня. Организаторы уверяют, что все приобретенные билеты остаются действительными.

В пельменной «Замес» на Пушкина, 12 в связи с ажиотажным спросом на отдельные категории продуктов, предложили запасаться пельменями и объявили скидку в 15% при покупке килограмма и более замороженных пельменей ручной работы собственного производства.

Фото: ресторан «Чаща», «Дружба», «Труффальдино» — официальные аккаунты в Instagram; «Огонек» — Telegram-канал «Горе-ресторатор»; предоставлено рестораном «Калачи».