Минкульт приказал закрыть музеи, театры и другие организации из-за коронавирусаМинистр культуры России Ольга Любимова подписала указ о приостановке работы театров, музеев, филармоний, цирков и иных организаций исполнительных искусств, находящихся в ведении Минкультуры России. Текст документа опубликован на сайте ведомства.
18+

Минкульт приказал закрыть музеи, театры и другие организации из-за коронавируса

17 Марта, 19:50

Министр культуры России Ольга Любимова подписала указ о приостановке работы театров, музеев, филармоний, цирков и иных организаций исполнительных искусств, находящихся в ведении Минкультуры России. Текст документа опубликован на сайте ведомства.

Фото: Unsplash

В музее и организациях, осуществляющих выставочную деятельность,  должны остановить допуск посетителей. Тоже самое касается и театров, филармоний, цирков и иных организаций, осуществляющих публичную демонстрацию фильмов. Такие меры приняты в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.

Театр «Урал Опера Балет» находится в ведении Минкульта. Но пока о приказе ведомства там ничего не знают и продолжают работать в штатном режиме.

C 18 марта по 1 мая въезд для иностранных граждан временно закрывается. Ограничение касается лиц без гражданства, в том числе прибывающих с территории республики Белоруссия, а также самих граждан республики. Прием документов очно и в электронной форме, выдача всех категорий виз в консульствах и дипломатических представительствах также приостанавливаются.