Евгений Куйвашев подтвердил случай заражения коронавирусом в ЕкатеринбургеГубернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил случай заражения коронавирусом в Екатеринбурге. Он заявил о необходимости  предотвращения паники, и сообщил, что для этого приведет «оперативные данные по коронавирусу в Свердловской области» и расскажет о принимаемых мерах.
18+

Евгений Куйвашев подтвердил случай заражения коронавирусом в Екатеринбурге

17 Марта, 17:45

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подтвердил случай заражения коронавирусом в Екатеринбурге. Он заявил о необходимости  предотвращения паники, и сообщил, что для этого приведет «оперативные данные по коронавирусу в Свердловской области» и расскажет о принимаемых мерах.

Фото: Евгений Куйвашев/Instagram

«По данным на 17 марта, в Свердловской области под медицинским наблюдением с подозрением на коронавирус находилось чуть больше 1,8 тыс. человек. На данный момент подтвержден лишь 1 случай заражения. Заболела девушка, которая прилетела из Италии. Ей оказывается вся необходимая медицинская помощь, а люди, которые с ней контактировали, отправлены на карантин», — написал губернатор в Instagram.

Также Куйвашев добавил, что фонд области превышает 1,5 тыс. мест, имеется больше 2 тыс. пульсоксиметров, больше 1,5 тыс. аппаратов ИВЛ. В аптеках региона имеется двухмесячный запас противовирусных препаратов, а в наличии есть больше 500 тыс. медицинских масок. Кроме того, в Свердловской области есть 2 предприятия по производству таких масок. И заключил: «Уверяю вас, ситуация находится под нашим контролем».⠀

Также губернатор добавил, что всем тем, кто вынужден сейчас находиться на карантине будут выплачивать больничные авансом каждые 5 дней.

Напомним, сегодня Znak.com со ссылкой на источник сообщил, что в Екатеринбурге лабораторно подтвердили первый случай коронавируса Covid-19. Заболевшую девушку, ее мать и таксиста, с которыми она контактировала по прибытии из Италии, госпитализировали в больницу № 40.

Реклама

Реклама