Школы и детские сады Екатеринбурга рекомендовано закрыть на карантинВ Екатеринбурге с 17 марта рекомендовано закрыть школы и детские сады перевести на карантин. Об этом сообщается в Telegram-канале управления образования администрации Екатеринбурга.
18+

Школы и детские сады Екатеринбурга рекомендовано закрыть на карантин

16 Марта, 12:19

В Екатеринбурге с 17 марта рекомендовано закрыть школы и детские сады перевести на карантин. Об этом сообщается в Telegram-канале управления образования администрации Екатеринбурга.

Фото: Марина Молдавская

«Коллеги, нам рекомендовано с завтрашнего дня переводить всех школьников на дистанционное обучение.  А детские сады закрывать на карантин до особого распоряжения», — сказано в сообщении.

В пресс-службе городской мэрии обещали дать официальный комментарий позже. Как сообщает Е1.RU, мэр Екатеринбурга Александр Высокинский предложил закрыть школьные и дошкольные учебные заведения на карантин.

Напомним, что с 16 марта 7000 иностранных студентов и студентов очно-заочной формы обучения УрФУ переведены на дистанционное обучение. Решение по остальным студентам будет принято на неделе с 16 по 22 марта.

Накануне министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков подписал приказ с рекомендацией организовать обучение студентов вузов с помощью дистанционных образовательных технологий с 16 марта.

На момент публикации в мире зафиксировано 169 928 случаев заражения коронавирусом. По данным сайта Worldometers, 6521 человек погибло, 77 776 человек выздоровели.

Реклама

Реклама