«Гости стали чаще мыть руки»: рестораны Екатеринбурга усиливают меры предосторожностиРестораны Екатеринбурга не планируют останавливать работу в связи с объявлением пандемии коронавируса, но усиливают меры предосторожности внутри коллективов и предупреждают о профилактике посетителей. Однако некоторые заведения все же закрылись — рестораны Ельцин Центра «Барборис» и «1991» объявили о вынужденной приостановке работы.
18+

«Гости стали чаще мыть руки»: рестораны Екатеринбурга усиливают меры предосторожности

16 Марта, 14:16

Рестораны Екатеринбурга не планируют останавливать работу в связи с объявлением пандемии коронавируса, но усиливают меры предосторожности внутри коллективов и предупреждают о профилактике посетителей. Однако некоторые заведения все же закрылись — рестораны Ельцин Центра «Барборис» и «1991» объявили о вынужденной приостановке работы.

Фото: Елизавета Дудина/IMC

С 16 марта «Барборис» и «1991» не работают. От лица шеф-повара Андрея Бова опубликовано обращение по этому по поводу в Instagram-аккаунтах.

«Мы со всей ответственностью подходим к созданию безопасного и комфортного пространства, посему настоятельно рекомендуем вам быть сознательными и внимательными к своему самочувствию», — сказано в обращении Бова.

«Детское кафе» в Ельцин Центре тоже закрыто. Другие предприятия общепита в здании — пиццерия Bontempi и кафе «Папа Карло» — продолжают работу. Как сообщили представители заведений корреспонденту IMC, в ближайшее время они не планируют вносить изменения в обычный режим работы.

Заведения крупнейших рестораторов Екатеринбурга — Валентина Кузякина («Гады, крабы и вино», Engels, «Сойка», «Гастроли»), Олега Флеганова (Gavi, Steak House, Si, «Троекуров» и др.), Кирилла Шлаена (Bontempi, Carbonara, «Агонь BBQ», Ratskeller, Double Grill & Bar, Grand Buffet Europe) тоже не будут закрываться.

— Мы работаем в обычном режиме, все здоровы. В каждом ресторане ведем журнал здоровья, постоянно сдаем анализы, используем весь арсенал защиты, предусмотренный СанПиН. Надеемся, что географическое положение Екатеринбурга и быстрые действия властей будут уберегать нас и дальше. Заметили, что увеличился расход мыла — гости стали чаще мыть руки, — рассказала IMC Наталья Фоминых, руководитель отдела маркетинга Center Franchising.

В ресторанах Валентина Кузякина тоже ввели меры предосторожности — здесь усилили мониторинг за состоянием здоровья сотрудников, обработку всех поверхностей. На производстве и кухнях установлены бактерицидные лампы, которые работают по ночам. Для гостей в каждом заведении на столах поставили антисептические средства. 

— Помимо этого мы напоминаем гостям о соблюдении элементарных норм предосторожности. Нужно регулярно и тщательно мыть руки, не трогать лицо, отказаться на время от рукопожатий и поцелуев при приветствии, — прокомментировала IMC PR-менеджер заведений Лилия Кузякина.

В заведениях также следят за эпидемиологической обстановкой в стране и рекомендуют заказывать еду на сайте ресторанов, в сервисах «Яндекс.Еда» и Delivery Club. Кроме того, у них доступна функция бесконтактной доставки.

Реклама

Реклама