Ельцин Центр с понедельника приостановит работу из-за коронавирусаВ связи с распространением коронавируса с 16 марта Ельцин Центр приостанавливает свою работу. Будут временно закрыты Музей Бориса Ельцина и Арт-галерея, а также отменены все культурные, образовательные и развлекательные программы президентского центра.
18+

Ельцин Центр с понедельника приостановит работу из-за коронавируса

14 Марта, 14:55

В связи с распространением коронавируса с 16 марта Ельцин Центр приостанавливает свою работу. Будут временно закрыты Музей Бориса Ельцина и Арт-галерея, а также отменены все культурные, образовательные и развлекательные программы президентского центра.

Фото: Марина Молдавская/IMC

— Мы приняли непростое, но, как нам кажется, крайне необходимое в кризисной ситуации решение. Это не паника, а ответственный подход к делу, которым мы занимаемся. Да, нам очень жалко прерывать работу, Ельцин Центр понесет финансовые потери, мы доставим вам определенные неудобства, так как вам придется сдавать билеты на наши мероприятия. Но никакие резоны не могут перевесить главный: мы должны сделать все, чтобы максимально обезопасить наших гостей и сотрудников, — сообщает пресс-служба Ельцин Центра. 

На время закрытия работа президентского центра перейдет в онлайн — о планах и идеях сотрудники будут рассказывать в социальных сетях центра.

— Мы, к сожалению, не можем спрогнозировать, когда откроемся снова. Но как только будем уверены в безопасности вашего пребывания в Ельцин Центре, возобновим нашу работу. Надеемся — пауза будет недолгой. Мы уверены, что только солидарные действия ответственных людей могут остановить пандемию и не дать ей распространиться по всей территории России, — сообщили в Ельцин Центре.

Всем посетителям, которые купили билеты на посещение мероприятий в президентском центре на ближайшее время, предлагают вернуть их полную сумму через сервис Рамблер.Кассы, написав на адрес kassa@rambler-co.ru. Подробная информация есть в электронном билете. Билеты, купленные в кассах Ельцин Центра, можно вернуть только на центральной кассе Ельцин Центра с 16 по 20 марта (время работы дежурного кассира с 10-18 часов). О времени возобновления нашей программной деятельности в полном объеме сообщат дополнительно.

Арендаторы Ельцин Центра — рестораны, магазины и офисы — примут решения о закрытии или продолжении работы самостоятельно в зависимости от своей оценки ситуации и финансовых возможностей, говорят в ЕЦ.