Генконсульство Чехии в Екатеринбурге приостанавливает прием заявок на шенгенГенеральное консульство Чехии в Екатеринбурге приостанавливает прием заявлений на шенгенские виз и виды на жительства. Такие же меры вводят и в визовых центрах. Это связано с объявлением чрезвычайного положения правительством Чехии, сообщается на сайте генконсульства. 
18+

Генконсульство Чехии в Екатеринбурге приостанавливает прием заявок на шенген

13 Марта, 13:14

Генеральное консульство Чехии в Екатеринбурге приостанавливает прием заявлений на шенгенские виз и виды на жительства. Такие же меры вводят и в визовых центрах. Это связано с объявлением чрезвычайного положения правительством Чехии, сообщается на сайте генконсульства. 

Фото: Unsplash

С субботы, 14 марта, в генконсульстве Чехии и визовых центрах Екатеринбурга приостанавливают прием заявлений на получение шенгенских и долгосрочных виз, а также разрешений на долговременное или постоянное пребывание в стране. Ограничения распространяются и на членов семей граждан ЕС.

Отметим, что вчера правительство Чехии, из-за пандемии коронавируса, объявило режим ЧС в стране. На территорию Чешской республики запретили въезжать иностранным гражданам из тринадцати стран из «зон риска» — Китая, Южной Кореи, Ирана, Италии, а также Испании, Австрии, Германии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Нидерландах, Бельгии и Великобритании. Вернувшиеся из Италии обязаны пройти карантин. Отменили международные автобусы, границы можно будет пересечь только на самолете или автомобиле.

Чешское правительство также запретило театрализованные, музыкальные и художественные представления, кинопоказы, спортивные, культурные, религиозные, общественные, танцевальные мероприятия, выставки, фестивали и прочие мероприятия с участием более тридцати человек одновременно. Места общественного питания не будут работать ежедневно с 20:00 до 06:00. Также закрывают киоски и закусочные, расположенные в торговых центрах площадью свыше пяти тыс. кв. метров. Запрещено посещать развлекательные объекты, тренажерные залы, солярии, спа-центры, спортивные объекты и площадки, природные или искусственные места купания, а также бассейны.

На момент публикации по данным Worldometers в Чешской республике зарегистрировано 116 случаев заболеваний коронавирусом. Всего в мире Covid-2019 заразились 134 906 человек, 70 395 излечились, а 4 989 умерло.

Реклама

Реклама