ВОЗ объявила о пандемии коронавирусаГендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса Covid-2019 в мире «может быть охарактеризовано как пандемия».
18+

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса

11 Марта, 22:59

Гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса Covid-2019 в мире «может быть охарактеризовано как пандемия».

— ВОЗ круглосуточно оценивает эту вспышку, и мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и серьезности, так и тревожными уровнями бездействия, — прокомментировал ситуацию Тедрос Адхан Гебрейесус. 

По его словам, за последние две недели число случаев заражения за пределами Китая увеличилось в 13 раз, а количество стран, где была зафиксирована вспышка коронавируса, утроилось. К настоящему моменту в 114 странах — более 118 тыс. зараженных. Тедрос уточнил, что «в ближайшие дни и недели» ВОЗ ожидает, что «число случаев Covid-2019, число смертей и затронутых стран» поднимутся еще выше нынешнего показателя. 

Пандемией называют распространение нового заболевания в больших масштабах, затрагивающее территорию страны, соседних государств или сразу многих стран мира. Ранее пандемиями признавались вспышки чумы и холеры. С 2009 по 2019 года была объявлена пандемия свиного гриппа H1N1. Также в мире объявлена пандемия ВИЧ.

Реклама

Реклама