Уроки итальянского: в Maccheroni появилось весеннее менюВесна — лучшее время, чтобы учиться чему-то новому. Иногда для этого вовсе не нужно прилагать особенных усилий, все происходит почти само собой. Особенно, если новое — это вкусное. Именно поэтому так просто продолжить изучение итальянского языка с новым весенним предложением от ресторана Maccheroni. 
18+

Уроки итальянского: в Maccheroni появилось весеннее меню

5 Марта, 11:47

Весна — лучшее время, чтобы учиться чему-то новому. Иногда для этого вовсе не нужно прилагать особенных усилий, все происходит почти само собой. Особенно, если новое — это вкусное. Именно поэтому так просто продолжить изучение итальянского языка с новым весенним предложением от ресторана Maccheroni. 

Ротолло. Фото предоставлено рестораном Maccheroni

Кроме уже известных всем и каждому карбонаре, болоньезе, минестроне и ньокки здесь появились ротолло —  рулетики из пасты с грудкой цыпленка и шпинатом в сырно-морковном соусе, и польпетте — котлетки из курицы с жареными овощами, кремом из горошка и томатной сальсой. Вот уже два новых слова в копилку. 

В каждой итальянской семье есть свой фамильный рецепт польпетте — кто-то делает их круглыми, в виде фрикаделек, а в некоторых регионах Италии предпочитают именно такую форму, похожую на привычные нам мамины котлеты. 

Польпетте. Фото предоставлено рестораном Maccheroni

Тартар из пикши с огуречным ризотто по-итальянски звучит практически так же, как и по-русски — tartaro. Проще всего, конечно, запомнить пиццу, совершенно новую, где идеально сочетаются нежная куриная грудка, печеная тыква и руккола. И не забудьте про особенный весенний мильфей, он же миллефолье/millefoglie по-итальянски, с ранними садовыми ягодами, заварным кремом дзабайоне и клубничным соусом.

Тартар из пикши. Фото предоставлено рестораном Maccheroni

Пять новых блюд и несколько новых слов на итальянском за один визит — это не так уж мало, совсем не скучно и очень вкусно. И самое главное — что продолжение будет еще вкуснее и интереснее.

Партнерский материал