Умер пожилой архитектор, которого избили в центре Екатеринбурга в середине января
18+

Умер пожилой архитектор, которого избили в центре Екатеринбурга в середине января

27 Февраля, 13:45, 2020 г.

Екатеринбургский архитектор Александр Кротов, которого избили утром 15 января на перекрестке улиц Гагарина и Малышева, скончался в больнице № 23. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на друга архитектора Александра Попова. 

Фото: Александр Кротов/Facebook

Как сообщил Александр Попов, одного из двух мужчин, которые избили архитектора, вычислили по видеокамерам и привели в полицию. Он написал заявление о явке с повинной. Мужчину оставили на свободе. После этого, по словам Попова, была подана апелляция в суд. Однако апелляционный суд оставил виновного на свободе. Также через адвоката мужчина пытался передать сыну архитектора Степану Матвееву 20 тыс. рублей, а через день — 10 тыс. рублей. 

Напомним, что Александра Кротова избили у кафе «Аль-Шам» на ул. Малышева, 130 двое мужчин. Как рассказал IMC сын архитектора Степан Матвеев, нападение, вероятно, произошло, после того как архитектор вышел на улицу и сделал замечание компании людей, попросив их вести себя тише или культурнее. Мужчины догнали Кротова и избили. После инцидента пожилой архитектор находился без сознания. У него диагностировали тяжкие телесные травмы и инсульт. По словам его сына, врачи оценивали шансы на выживание «50 на 50». 

В конце января полицейские задержали одного из подозреваемых. Ранее не судимый 33-летний местный житель признал свою вину. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по части 3 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»). Второй подозреваемый скрывается.

It’s My City работает в интересах городского сообщества. Если вам важно наличие такого медиа, поддержите нас донатом.