ВИЧ, жизнь в монастыре и депрессия: горожане расскажут истории о том, как они «выжили»Монологи одиннадцати екатеринбуржцев вошли в проект «Город. Разговоры». Их можно будет услышать из уст авторов в спектакле «Как я выжил», который состоится 16 февраля. 
18+

ВИЧ, жизнь в монастыре и депрессия: горожане расскажут истории о том, как они «выжили»

14 Февраля, 10:24

Монологи одиннадцати екатеринбуржцев вошли в проект «Город. Разговоры». Их можно будет услышать из уст авторов в спектакле «Как я выжил», который состоится 16 февраля. 

Фото: Анна Марченкова

Сейчас участники проекта ходят на тренинги. С ними работают режиссер Дмитрий Зимин и драматург Алина Журина. От практики перейдут к репетициям и выходу на сцену.

— Для участников это может быть психотерапией или обменом опытом. У каждого из них — своя мотивация на участие в проекте. Кто-то просто доверился чутью и пришел. Те, кому откликнутся эти истории, поймут что-то для себя или придут те, у кого схожие проблемы. Тогда они осознают, что не стоит замалчивать эти вещи, о них нужно говорить и доверяться самому себе, — поделилась с IMC драматург Алина Журина.

Одновременно проект стартует в десяти городах России. В числе тех, кто впервые выйдет на сцену, — ВИЧ-инфицированный мужчина, который с восьми лет употреблял наркотики и трижды сидел в тюрьме. Свою историю расскажет женщина, которую родители насильно отправили в монастырь на десять лет. Другой герой справлялся с депрессией в реабилитационном центре, еще один — трансгендерный мужчина. Будут и бытовые истории — от девушки, которая расскажет, как ей жилось в общежитии. Коллегами новичков по сцене станут несколько участников первого спектакля, который проходил в ноябре. Они поведают новые истории и поддержат участников.

Рассказчики выйдут на сцену двух площадок — Ельцин Центра и Дома Маклецкого. Старт мероприятия в 17:00. Вход — по регистрации. Возрастной ценз: 18+