Иван Ургант пошутил про уральские автономера 666 и майские протесты в сквереИван Ургант в эфире программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале» пошутил на тему недавней новости о номерах с кодом 666, которые смогут получать уральцы. Панчлайном шутки стали события в сквере у Театра драмы в мае 2019 года.
18+

Иван Ургант пошутил про уральские автономера 666 и майские протесты в сквере

14 Февраля, 11:02

Иван Ургант в эфире программы «Вечерний Ургант» на «Первом канале» пошутил на тему недавней новости о номерах с кодом 666, которые смогут получать уральцы. Панчлайном шутки стали события в сквере у Театра драмы в мае 2019 года.

— В Екатеринбурге будут выдавать автомобильные номера с кодом 666. И это здорово! Понятно почему екатеринбуржцы отказались от храма в сквере, — сказал Иван Ургант.

Напомним, что в начале февраля стало известно, что подразделениям ГИБДД РФ разрешат выдавать номера с трехзначными кодами регионов. Из-за этого, уральские автомобилисты могут получить номер 666.

С 13 по 19 мая 2019 года в Екатеринбурге шли акции протеста против строительства храма святой Екатерины в сквере у Театра драмы. Спустя некоторое время после протестов Екатеринбургская епархия отказалась от строительства храма в сквере. Новую площадку для храма выбрали на общегородском опросе. Его построят на месте бывшего Уральского приборостроительного завода.