Ресторанные новости Екатеринбурга: от венецианских чикетти до дуэта тартаровЧто еще устраивают заведения города на День всех влюбленных, помимо уроков сабража и быстрых свиданий, кто запускает сеть кафе-пекарен и панк-шавермошную, чему научат в пивной школе и где готовят «карпа-белку» — эти и другие новости кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.
18+

Открытие пивной школы и Валентинов день

Ресторанные новости Екатеринбурга: от венецианских чикетти до дуэта тартаров

12 Февраля, 15:00
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Unsplash

Что еще устраивают заведения города на День всех влюбленных, помимо уроков сабража и быстрых свиданий, кто запускает сеть кафе-пекарен и панк-шавермошную, чему научат в пивной школе и где готовят «карпа-белку» — эти и другие новости кафе, баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новые места

Brightside в Миассе

На днях в Верхней Пышме открылось кафе-пекарня «Хлеб & Булки», где на австрийском оборудовании выпекают более тридцати видов ремесленного хлеба и прочих хлебобулочных изделий. В ближайшей перспективе — экспансия в Екатеринбург, обещают открыть несколько точек под той же вывеской. И сомневаться тут не приходится, есть информация о том, что этот проект — часть империи УГМК.

В субботу, 15 февраля, в техническом режиме откроется Brightside, с приставкой «шава и кофе». Подобное заведение уже работает в Миассе. Челябинцы собирают привезти в Екатеринбург свое альтернативное видение приготовления шавермы. Новое место расположилось на месте кофейни «Маша, проснись!». Создатели обещают устроить революцию фастфуда и добавить в жизни каждого посетителя немного панка.

День святого Валентина

Начинать праздновать можно прямо сейчас — в винном баре Sekta на ВИЗ-бульваре, 15 уже доступен сет, как нарочно придуманный для праздника, хотя запустили его совсем по другому поводу — в честь того, что заведение попало в десятку лучших ресторанных концепций ресторанной премии «Золотая пальмовая ветвь». Как бы там ни было, в сете участвуют пять органических вин и пара чикетти — это венецианская версия брускетт, или, если угодно, канапе — со страчателлой и анчоусом, с горгонзолой и пеканом. Стоимость сета 990 рублей, предложение действует до 20 апреля. 

Накануне Дня всех влюбленных, 13 февраля, в бистро «Горожане» на Добролюбова, 6 пройдет вполне романтическая дегустация «Австрия. Не грюнером единым». Кроме тамошних вин будет специальный дегустационный сет: перцы, запеченные с сыром, салат с форелью и картофелем, говяжьи щеки и чизкейк с хурмой и карамелью. Начало в 19.00, стоимость участия 2500 рублей. 

Бистро «Горожане»

В «Гастрономии в „Покровском“» на Розы Люксембург, 4 (вход с ул. Гоголя) опять же 13 февраля в 19.00 по случаю праздника устраивают дегустацию вин с закусками и мастер-класс по росписи пряников, которые можно будет забрать с собой. К игристому, розовому, красному и белому сладкому подадут брускетты капрезе с паштетом из утки с грушей, буженину, запеченную с овощами-гриль и брусничным соусом, и чизкейк. Стоимость участия 700 рублей. 

В пятницу, 14 февраля, можно с самого утра идти за романтикой в Grand Buffet Europe в ТЦ «Европа» на Ленина, 25. Здесь будут подавать завтраки для двоих под кодовым названием «Французский поцелуй». Под поцелуем подразумеваются горячие круассаны с маслом и французским джемом, апельсиновый фреш, большой скрэмбл с лососем, конфеты ручной работы или пирожное макарон с кофе. Стоимость завтрака на двоих — 1250 рублей.

В ресторане Monk при отеле Four Elements на Ленина, 9а можно отведать праздничный ужин с игристым, если придете с 19.00 до 21.00. В меню ужина — тартар из гребешка с манго и авокадо, салат с копченой уткой, хурмой и черной смородиной, ягненок с муссом из сельдерея, молодой спаржей и сальсой из редиса плюс десерт с предсказанием. Стоимость ужина — 2900 рублей на двоих. Живая музыка — в подарок от заведения.

В кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 в День влюбленных дадут романтический ужин под звуки саксофона. В специальном меню салат с лососем и авокадо/микс-салат с ростбифом и черри, судак с брокколи, ростками бобов и сырным соусом/лазаньиты болоньезе и десерт «Красный бархат». И, конечно, по бокалу игристого розового. Стоимость сета на двоих — 1900 рублей. 

В одном из первых в Екатеринбурге рыбных ресторанов «Порт Стэнли» на Горького, 10а — да, он все еще существует! —  предлагают поужинать вдвоем 14 февраля. В сете — пара бокалов просекко, две устрицы, салаты на выбор («Шопский» или капрезе), сибас или дорада (приготовят на ваш вкус — на гриле, в соли или в фольге), гарнир опять же по выбору — овощи-гриль или шпинат с картофелем и тирамису. Стоимость на двоих — 4000 рублей. 

В ресторане Metis soul kitchen на Вайнера, 9 в пятницу, 14 февраля будут подавать вот такой сет: четыре устрицы, два морских ежа, сет татаки, ролл «Гавайи», пару лангустов-гриль, тако карнитас/тако пескадо, десерт «Вишни» и два бокала игристого. За все 3500 рублей. 

Десерт «Вишни» в ресторане Metis

В ресторане Carbonara на Ленина, 25 специальное предложение от шефа будет действовать в течение всего дня. В любой момент 14 февраля здесь можно будет заказать сет, в который войдут капрезе моцарелла с томатами и песто, императорские устрицы с соусом, равиоли с крабом и лососем, традиционные сицилийские канноли и целая бутылка игристого. Стоимость сета 3500 рублей.

Другие новости и события

Ресторан грузинской кухни «Счастье» на ул. 8 Марта 46 запустил фестиваль хачапури. Весь февраль здесь будут подавать 10 видов хачапури от шеф-повара Алексея Трофимова. Среди них — лодочка по-турецки с телятиной, по-аджарски со шпинатом, а также хачапури с лососем и креветками и с голубым сыром.

Новое гриль-меню в кафе «Калачи»

С 10 февраля в кафе «Калачи» на Красноармейской, 8 действует гриль-меню. В новом предложении кебабы и шашлыки из баранины, говядины или курицы, стейк «Мачете» с морской солью и сальсой, стейки из лосося, дорада, креветки, овощи и грибы на гриле.

Для тех, у кого нет времени к празднику накрыть стол дома или в офисе, запустился «Мобильный фуршет». Создатели сервиса компания Usta приготовят все за вас и доставят туда, куда нужно. Стоимость сета начинается от 5000 рублей на четверых. В комплект входит качественная одноразовая посуда. 

В ресторане «Портофино» на Ленина, 99, в следующую среду, 19 февраля, пройдет мастер-класс, где все желающие смогут научиться готовить тартар из говядины и равиоли с говядиной. Welcome drink каждому участнику, стоимость участия — 1500 рублей. Начало в 19.30. 

Во французской кофейне «Шоко» на Малышева, 74 в следующий четверг, 20 февраля, пройдет винный ужин под названием «Битва вин Старого и Нового света». Кроме напитков из Франции, Италии, США, Аргентины и Чили, гостям ужина предстоит сразиться с сырным плато, брускеттой с ростбифом, профитролем с муссом из лосося, спаржей в беконе с соусом пармезан и запеченной индейкой с карамельной грушей под апельсиновым соусом. Сомелье вечера — Павел Хохлов. Начало в 19.30, стоимость участия 1500 рублей. 

В китайском ресторане «Дружба» на Красноармейской, 66, опять же в четверг, 20 февраля, пройдет кулинарный мастер-класс. Под руководством шеф-повара Чжоу Шаня и су-шефа Ильи Бровченко участники мастер-класса овладеют искусством приготовления карпа в кисло-сладком соусе, да еще и научатся разделывать его так, что рыба станет похожа на беличий хвост, отсюда еще одно название блюда — «Карп-белка». Стоимость участия 1500 рублей. 

Винная школа Tastevin объявила набор на спецкурс по пиву. Всего предусматривается три занятия, начало 22 февраля. Курс будет вести Роман Сергеев, который мало того, что великолепный сомелье, он еще и отлично разбирается в пиве. Роман подробно расскажет об истории пивоварения, о технологиях разных сортов пива, об основных пивных школах и, конечно, о крафте и пивных трендах. Каждый учебный день обещают дегустацию 6-10 образцов напитка. Стоимость обучения — 5000 рублей при оплате до 15 февраля, после — 6000 рублей. Справки и запись тут.

Возрастной ценз мероприятий: 18+

Фото: «Горожане» — Марина Молдавская;  Brightside — Instagram; «Калачи» и Metis soul kitchen — предоставлены заведениями.

Реклама

Реклама