Фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые покажут в кинотеатрах РоссииКультовый фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые выйдет в прокат в российских кинотеатрах, сообщает кинопрокатчик «Иноекино». С 9 апреля картину начнут показывать в 50 городах страны, в том числе и в Екатеринбурге. 
18+

Фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые покажут в кинотеатрах России

12 Февраля, 18:43

Культовый фильм Ридли Скотта «Бегущий по лезвию» впервые выйдет в прокат в российских кинотеатрах, сообщает кинопрокатчик «Иноекино». С 9 апреля картину начнут показывать в 50 городах страны, в том числе и в Екатеринбурге. 

Как пояснили IMC в пресс-службе «Иноекино», в уральской столице показы пройдут, вероятно, в Ельцин Центре, кинотеатрах сети «Каро» и «Киномакс». а также объединенной киносети «Синема Парк». Утвержденный список площадок будет известен позже. Фильм будут показывать на английском языке с русскими субтитрами.

«Бегущий по лезвию» был снят в 1981 году и вышел в прокат в 1982-м. События ленты происходят в 2019 году в Лос-Анджелесе, который превратился в антиутопичный город с летающими автомобилями, корпоративной рекламой и репликами людей — андроидами с ограниченной продолжительностью жизни, которые производит корпорация «Tyrell». Полицейского в отставке Рика Декарда с должностью «бегущего по лезвию» — детектива, который занимается уничтожением андроидов, вызывают на последнее задание: несколько опасных андроидов сбежали на Землю. Он берется за это дело.

В 2017 году у картины вышел сиквел «Бегущий по лезвию 2049» с ‎Райаном Гослингом в главной роли. Фильм срежессировал Дени Вильнев, снявший «Прибытие». 

Реклама

Реклама