Ресторанные новости Екатеринбурга: от борщей до кекса «Свердловского»Где пекут кексы почти по ГОСТу, как помочь больному ребенку и барному сообществу, кто устраивает битву чешских и тюменских пивоваров и куда пойти на мастер-класс для взрослых — собрали эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.
18+

Воскресная винная школа и еще одно бистро

Ресторанные новости Екатеринбурга: от борщей до кекса «Свердловского»

5 Февраля, 16:37
Автор: Алексей Лущанов
Фото: Unsplash

Где пекут кексы почти по ГОСТу, как помочь больному ребенку и барному сообществу, кто устраивает битву чешских и тюменских пивоваров и куда пойти на мастер-класс для взрослых — собрали эти и другие новости баров и ресторанов Екатеринбурга в регулярном гиде It’s My City.

Новое место

Открытие Duo Bistro

На прошлой неделе в БЦ «Панорама» на Куйбышева, 44д открылось очередное место, где подают паназиатскую кухню — Duo Bistro. Ответственны за него те же люди, что запустили кофейню Duo и пиццерию Duo Pizza. В меню, ожидаемо, все самые моднные блюда, вроде поке, боулов, азиатских супов и тому подобного. Подробнее о заведении можно узнать здесь.

1 февраля на месте ресторана «Ребра» на Сакко и Ванцетти, 58а открылось новое заведение «The БорщЪ». Оно создано по мотивам закрытого некоторое время назад легендарного проекта Олега Ананьева «Вечера на хуторе». Интерьер предыдущего ресторана практически не меняли. В меню — вечнозеленые хиты русской, украинской и советской кухни — от борща до чебуреков. До 6 февраля включительно действует скидка в 25% на все меню.

Новости

Кекс «Свердловский» в Papa Carlo

В кофейне Papa Carlo на Малышева, 47а на днях обновили меню. Теперь здесь можно попробовать, кроме всего прочего, скрамбл с драниками из батата, глазунью с печеным картофелем и омлет с грибами. А еще во всех кофейнях сети с прошлой недели доступен тот самый знаменитый кекс «Свердловский», который готовят почти по ГОСТу, с изюмом и добавлением рома и выпекают под сахарной глазурью. Почти — потому что в ГОСТе использовали не ром, а вино.

В одном из старейших заведений Екатеринбурга, в баре «Ирландский дворик» на Малышева, 11, запустили сезонное меню. Спрашивайте тигровые креветки в горгонзоле, треску в беконе, жареную свиную шею с капустой по-немецки и новые десерты.

Винный бар «Био Шмио» на Малышева, 61 вновь запускает спецпредложение под названием «Натуральная выгода» в виде сета из трех бокалов вина и закусок. На этот раз обещают красное из Австрии, белое из Испании и розовое из Португалии. Стоимость сета — 1000 рублей.

События

6 февраля в фирменном магазине «Соболев Сыр» на Ленина, 22 устраивают благотворительный дегустационный вечер Slow Food, весь сбор от которого пойдет в пользу Ани Новожиловой — пятимесячной девочке срочно необходимо лекарство стоимостью в 160 миллионов рублей. В программе вечера сырное казино и слепые дегустации, вино от «Винотеки Соловьева», ужин и мастер-класс от Игоря Арсенова, шеф-повара бистро «Горожане». Начало в 19.00, стоимость участия от 2000 рублей. Подробности здесь.

В Pils Live Bar на Карла Маркса, 13, в четверг, 6 февраля затеяли пивную битву с участием чешской пивоварни Svijany и пивоварни из Тюмени «ЕрмолаевЪ». Каждая сторона выставляет по три образца в формате слепой дегустации, плюс закуски от заведения. Стоимость участия 200 рублей, начало в 19.30.

В баре «Сплетни» в этот же день в 21.00 устраивают вечеринку в поддержку свежеиспеченного барного сообщества, которое получило название Show Me Your Bubbles. Цель — создать благотворительный фонд региональной ассоциации барменов, чтобы можно было помогать коллегам, оказавшимся в трудных жизненных ситуациях. К затее присоединились бармены из многих екатеринбургских заведений, в том числе, «Огонька», Double Grill & Bar, On Bar и многих других мест. На самой вечеринке обещают глинтвейн, сабраж, фотозону и шот-сеты от самых умелых барменов города. Вход — 300 рублей, VIP-билет с открытым баром — 3000 рублей, напитки будут отдавать по 300 рублей.

В баре «Сплетни» пройдет вечеринка в поддержку нового барного сообщества Show Me Your Bubbles

В пятницу, 7 февраля в магазине хороших напитков «Бурбон» на Сакко и Ванцетти, 47 пройдет дегустация «Правильный квартет», где кроме восьми наименований вин плюс аперитив, будут участвовать сыры от хозяйства «Долина коз», ремесленный хлеб, курганские паштеты и фермерская форель. Стоимость участия 1200 рублей, начало в 19.30.

В винном баре «Био Шмио» на Малышева, 61 в ближайшую субботу, 8 февраля, пройдет гастроль Андрея Ларина, известнейшего московского сомелье из ресторана «Вечные французы». Обещают интеллигентную харизму, модные вина из магнумов и особенное «парижское» меню, куда, кроме прочего, войдут террин из лосося со спаржей, красной икрой и сливочным соусом, запеченная нога косули с бэби-картофелем, грибами и соусом порто и карпаччо из цитрусовых с сорбе из лайма и чаем маття. Начало в 20.00, входных билетов по фиксированной стоимости не будет, все блюда и вина отдадут по специальным ценам.

Винный бар Karma на Хохрякова, 21 запускает винные курсы по воскресеньям. Здешний вариант воскресной школы будет состоять из трех занятий — 9, 16 и 24 февраля. В каждый из дней учебы обещают дегустацию шести вин вкупе с теоретическими знаниями, плюс закуски. Стоимость обучения — 5000 рублей. Записаться можно через директ в Instagram.

В ресторане «Васаби» на Малышева, 74 в следующий четверг, 13 февраля, пройдет мастер-класс для взрослых. Встретят бокалом шампанского и десертом, а затем бренд-шеф USTA Restaurants Егор Наумов научит всех присутствующих готовить салат с копченым угрем и рамен с филе цыпленка. Начало в 19.30, стоимость участия — 1500 рублей с одной персоны, 2500 рублей с пары.

Возрастной ценз всех мероприятий составляет 18+

Фото: Instagram-аккаунты заведений.