Умер художник Сергей КорякинВ ночь с 14 на 15 января известный екатеринбургский художник и гравер Сергей Корякин ушел из жизни. Ему было 65 лет. Об этом на его странице в Facebook сообщили его близкие. 
18+

Умер художник Сергей Корякин

15 Января, 14:31

В ночь с 14 на 15 января известный екатеринбургский художник и гравер Сергей Корякин ушел из жизни. Ему было 65 лет. Об этом на его странице в Facebook сообщили его близкие. 

Фото: Сергей Корякин / Facebook

Сергей Петрович Корякин родился в Свердловске в 1954 году. Закончил училище имени Шадра в 1973 году. После обучения он работал художником-оформителем на заводе НИПИГорМаш, а также занимался гравировкой на мраморе, змеевике, граните и габбро. Сам Корякин относил себя к течению авангарда.

Его известные произведения — картина «Весна, любовь и перестройка», созданная в 1989 году и написанная маслом на мешковине «Тишина», которую Корякин написал в 1975, а затем потерял. В 1990 году Корякин сделал авторское повторение картины по фотографии. Произведения Сергея Корякина находятся в частных коллекциях в России и в Великобритании, а также в Екатеринбургской галерее современного искусства.

Сергей Корякин увлекался игрой на гитаре и любил Высоцкого. До 66-летия ему не хватило 13 дней. 

Редакция It`s My City выражает соболезнования семье и близким Сергея Корякина.

Реклама

Реклама