Дом, который снесут ради филармонии, отремонтируют. Документы о его сносе не поступали в министерство ЖКХМногоэтажный дом на улице Карла Либкнехта, 40, который снесут для строительства нового зала филармонии, попал в перечень зданий, где в 2020 году запланирован капитальный ремонт. Постановление об этом с подписью мэра Высокинского появилось на сайте администрации Екатеринбурга. 
18+

Дом, который снесут ради филармонии, отремонтируют. Документы о его сносе не поступали в министерство ЖКХ

14 Января, 11:50

Многоэтажный дом на улице Карла Либкнехта, 40, который снесут для строительства нового зала филармонии, попал в перечень зданий, где в 2020 году запланирован капитальный ремонт. Постановление об этом с подписью мэра Высокинского появилось на сайте администрации Екатеринбурга. 

Жилой дом на улице Карла Либкнехта, 40 (слева). Скриншот Google MapsЖилой дом на улице Карла Либкнехта, 40 (слева). Скриншот Google Maps

В пресс-службе администрации города пояснили, что дом на Карла Либкнехта, 40 можно исключить из программы капитального ремонта, если принято решение о сносе.  При этом соответствующей документации в УЖКХ не поступало. Поэтому ведомство не отправило подтверждение решения в министерство ЖКХ, имеющее право исключить дом из программы.

«Если такое решение на текущую дату уже принято, то УЖКХ направит письмо в министерство ЖКХ СО об исключении дома из программы. Если решение о сносе планируется принять позже, то собственник помещений может принять решение о переносе капремонта на более поздний срок. Решение об исключении из региональной программы принимается минЖКХ Свердловской области на основании предоставленных ОМС документов. На сегодняшний день документов, подтверждающих намерение собственников помещений в МКД снести дом, нет», — прокомментировала пресс-служба администрации Екатеринбурга.

Всего капитальный ремонт в 2020 году запланирован в 280 зданий Екатеринбурга. 

Напомним, проект нового зала филармонии от бюро Захи Хадид был опубликован в сентябре 2018 года. Жильцы дома на Карла Либкнехта 40 некоторое время активно выступали против него, поскольку сталинку планировали снести ради строительства зала. Позже жильцы продали свои квартиры, хозяйка последней квартиры получила за помещение 18 млн рублей. В ноябре 2019 года губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев официально презентовал проект нового зала филармонии в Эрмитаже.

Реклама

Реклама